В Геническе хотят бороться с бродячими собаками

В Геническе хотят бороться с бродячими собаками

Генический городской совет планирует бороться с бродячими собаками законными способами. Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Юрий Кукса.

Сейчас эта проблема стоит особо остро. Как отметил Юрий Дмитриевич, если раньше популяция бродячих животных традиционно увеличивалась весной, то сейчас их количество возросло и осенью: «Нужно обращаться в ветеринарную службу, встретиться с специалистами и решить что делать. Возможно это будет стерилизация, усыпление или другой законный способ», - сказал Юрий Кукса.

По словам руководителя города, проблему с бродячими собаками испытывают все населенные пункты области, ведь на Херсонщине нет ни одного приюта для бездомных животных.

Напомним, что ранее в Геническе неоднократно прокатывалась волна массового отравления собак неизвестными. Многие жители города обвиняли в этом работников "Азовкоммунсервиса", но бывший руководитель этого КП Владимир Ксенов, причастность к отравлению животных всячески отрицал.

«Новый визит»

P.S. Интересно, как сегодня обстоят дела с бродячими собаками у нас в Херсоне, ведь уход за этими животными был частью избирательной программы кандидата в мэры Владимира Миколаенко...