Родственники мобилизованных херсонцев вышли с пикетом к военной части

Родственники мобилизованных херсонцев вышли с пикетом к военной части

Сегодня к КПП военной части А1836 вышли родственники мобилизованных на военную службу часть ПВО в Антоновке. 

Причиной пикета стало то, что в учебный центр «Десна», расположенный в Черниговской области было отправлено сначала 120 человек, а позавчера еще 42 при задаче отправить 45. Как стало известно, двое не вернулись перед отправкой из увольнения, а один ехать отказался. Срок пребывания в учебном центре при этом не указан.

Родственники высказывали опасения, что после учебного центра мобилизованные будут отправлены в зону АТО. По их мнению, их родные должны проходить службу, на которой они находятся уже 8 месяцев, в Херсонской области, а в зону АТО должны быть оправлены беженцы с Востока Украины.

Вышедший к собравшимся командир части объяснил, что был получен приказ об отправке, и предъявил копию телеграммы. Что касается вопроса, будут ли отправлены мобилизованные в зону АТО, он сказал:

- С большой долей вероятности те, кто перейдет на контрактную службу, не поедут туда. А те, кто не перейдет, с большой долей вероятности, поедут.

Как именно будет, ему неизвестно, потому что это вне его компетенции.

Его слова о том, что был соответствующий приказ об отправке мобилизованных в учебный центр, подтвердил и замвоенкома Анатолий Бондарук, а куда они будут оправлены дальше, ему неизвестно. Он сказал, что эти вопросы находятся в ведении президента и министра обороны. 

Кирилл Горелов/Гривна. Новый формат
фото автора