Директору херсонского лицея угрожают убийством

Директору херсонского лицея угрожают убийством

Директору Херсонского Академического лицея имени Олега Мишукова Татьяне Томилиной угрожают убийством.

На личный электронный адрес Татьяны Юрьевны с адресов, зарегистрированных почему-то в США и Мексике, поступили три сообщения от неизвестных лиц, содержавшие как оскорбительные выражения, так и обещания физической расправы. В ту же ночь стены Академического лицея расписали надписями типа «Томилина враг, врагов надо убивать».

Лицеисты напуганы как хулиганскими выходками, так и развернувшейся травлей своего директора, которую многие ребята искренне любят и называют своей второй мамой.

По настоянию коллег Татьяна Томилина обратилась в Днепровский райотдел милиции Херсона с заявлением об угрозах убийством, и требованием привлечь организаторов травли к уголовной ответственности.

До того в ряде Интернет-сайтов скандальной направленности появились пасквили с изображением (скрин-шотом) личной страницы Татьяны Томилиной вКонтакте, открытой для переписки с лицеистами. Эта страничка была взломана, на ней размещены посты ДНР и ЛНР. После чего ее сфотографировали, и разместили в сети как «неопровержимое доказательство» якобы сепаратистских настроений руководителя бюджетного учреждения.

В лицее подобные обвинения называют явной ахинеей: ведь здесь постоянно проводятся патриотические акции, а десятки выпускников этого учебного заведения служат в частях, воюющих с сепаратистами на Донетчине и Луганщине. Выпускником Академического лицея имени Олега Мишукова был и погибший в АТО командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус.

Затеянную под предлогом «патриотических побуждений» травлю директора лицея, который закончил Руслан, соученики считают оскорблением в том числе и его памяти. Они задают логичный вопрос: если в лицее так сильны сепаратистские настроения, то как здесь могли воспитывать ребят, готовых отдать свою жизнь за Украину?

Сергей ЯНОВСКИЙ


На снимке: талон о регистрации заявления Татьяны Томилиной в Днепровском РО УМВД Херсона.