Мэр Каховки сбежал в отпуск, но депутаты настаивают на его отзыве

Мэр Каховки сбежал в отпуск, но депутаты настаивают на его отзыве

Внеочередная сессия, созванная сегодня, 13 ноября, по предложению А. Карасевича, состоялась без его участия: мэр сбежал в отпуск. 

Заявление об отпуске сформулировано довольно-таки интересно: «Согласно трудовому законодательству Украины отзываю свое заявление об увольнении, поданное 17.10.2014 г. по № 1630/02-18 с целью предотвращения незаконных действий и решений депутатов Каховского городского совета в период моего отпуска».

Кроме того, он подсунул депутатам «свинью», назначив рассмотрение двух отмененных им решений предыдущей сессии на последний день, отведенного для этого срока. Поэтому, из-за недостаточного количества депутатов в работе сессии объявлен перерыв, она продолжится в этот же день в 17:00.

Депутаты расценивают новый отпуск мэра как способ уклониться от решения городских проблем и ответственности за это, переложив на замов и депутатов, а потому категорически с этим не согласны и настаивают на отзыве мэра с отпуска. Тем более, что начало отопительного сезона фактически провалено, а на порядке дня – формирование городского бюджета.

«Каховские новости»