На Херсонщину прибыл госпиталь, прошедший войну

На Херсонщину прибыл госпиталь, прошедший войну

Мобильный полевой госпиталь ОМГ «Полесье» вместе с бригадой медицинской службы стали героями антитеррористической операции наряду с солдатами.

Благодаря работе военных медиков в полевых условиях спасен не один десяток военнослужащих. Сейчас госпиталь, как и сама оперативная мобильная группировка, находится на восстановлении в Чаплынском районе Херсонской области.

Бригада полевого госпиталя состоит из 3 человек: терапевта, хирурга, медсестры. В случае необходимости к ним могут присоединиться анестезиолог и хирург. Госпиталь оборудован автоперевязочной, предназначенной для предоставления первой медицинской помощи.

«На данный момент у нас есть все необходимые на данный момент лекарственные средства. В частности, в достаточном объеме имеются противовирусные, жаропонижающие, болеутоляющие препараты. В случае необходимости мы можем заказать необходимые медикаменты», - сообщил майор медицинской службы Александр Кручко.

Он также рассказал, что это уже второй полевой госпиталь, которым пользуется подразделение. Первый был уничтожен снарядом в зоне АТО.

«В полевых условиях такой госпиталь позволяет оказать первоначальную помощь для сохранения жизни и здоровья солдата. Более тонкие операции проводятся уже в стационарных госпиталях или больницах, в которые раненных эвакуируют при первой же возможности», - отметил Александр Кручко.

Осмотр части проводился в рамках Совета территориальной обороны области при участии губернатора Херсонщины Андрея Путилова.

Ольга АТАМАНОВА