Военные на Херсонщине обеспечены всем необходимым

Оперативная мобильная группировка украинских войск «Полесье», недавно прибывшая из зоны антитеррористической операции на восстановление в Херсонскую область, в полной мере имеет необходимое оборудование и питание.

Об этом доложил руководителям Херсонской области заместитель начальника группировки по материально-техническому обеспечению полковник Константин Наддол.

Для нужд военнослужащих отремонтировано помещение филиала «Каланчакского дорожно-эксплуатационного участка» предприятия «Херсонский облавтодор», которое пустовало семь лет.

По словам Константина Наддола здание было полностью готово для проживания и несения службы: есть помещения для отдыха, оборудованы душевые, работает отопление. Военнослужащим необходимо было проделать только небольшой объем работ, связанный с военной атрибутикой.

«Мелкие трудности, которые возникают время от времени, удается решить в кратчайшие сроки при поддержке местных и областных властей. Кроме того, не прекращают свою работу волонтерские организации, ощутима помощь местных спонсоров, так что на данный момент нет проблем с поставкой пищи или дров», - сообщил Константин Наддол.

Для обеспечения пропитания военнослужащих заключен отдельный контракт. Несмотря на то, что поставщик находится за 400 километров от военной части, проблем с поставками продовольствия не возникает. Более того, солдаты получили около 2 тонн кондитерских изделий, часть их которых раздали другим частям.

«На данный момент сделано все для того, чтобы наше подразделение занималось не выживанием на месте, а выполнением поставленных задач: стабилизацией ситуации в регионе и прикрытием границы между Херсонской областью и Крымом», - отметил замначальника ОМГ «Полесье».

Ольга АТАМАНОВА