Как проходит отопительный сезон в Херсоне?

Как проходит отопительный сезон в Херсоне?

Об этом сегодня, 11 ноября, рассказывал первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух. 

Итак, что мы имеем:

- из 201-го учреждения социальной сферы тепло получают 199;

- 39 медицинских учреждений отапливаются на 100 %;

- из 57 детских садиков тепло получают 56;

- из 68 общеобразовательных учреждений 67 отапливаются;

- из 793 жилых домов коммунальной формы собственности тепло подано на 760 домов, это составляет 95 %.

- из 363 домов ОСМД, ЖСК и ведомственных тепло подано на 356 домов, что составляет 98, 1 %.

По словам Игоря Пастуха, на сегодняшний день тепло не получают 40 домов (33 дома коммунальной формы собственности и 7 домов ОСМД, ЖСК, ведомственных).

Если говорить об аварийных ситуациях, связанных с отопительным сезоном, то на ГКП «Херсонтеплоэнерго» на данный момент их не существует. Зато на Херсонской ТЭЦ уже было 36 аварий.

В связи с этим Пастух сообщил, что городская власть обратилась к председателю Херсонской ОГА а также к Министру топлива и энергетики Украины Юрию Продану, которому подчиняется данное предприятие, по поводу целесообразности пребывания на должности руководителя Херсонской ТЭЦ.

Однако если возвращаться к тому же прохождению отопительного сезона в городе, то, конечно, цифры якобы нормальные, все почти отлично. Но что делать тем же нескольким домам, детскому садику и школе, которые и по сегодняшний день ожидают тепло?

«Нет тепла в детском садике № 12, и я дал поручение устранить данную аварию до завтрашнего вечера. Также нет тепла в школе № 53, Херсонская ТЭЦ обещает пустить отопление туда до завтра. Два этих объекта будут запущены до завтрашнего вечера», - отметил первый заместитель городского головы.

Ну что же, подождем до завтра...

Татьяна БОЙКО