Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/http://oporaua.org/images/stories/thumbnails/images-content-0_general-map_1-700x525.png) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсоне не публичное самоуправление

В Херсоне не публичное самоуправление

Согласно результатам исследования гражданской сети "ОПОРА", в городе Херсоне - низкий показатель публичности местной власти - 41%.

В целом же, утверждают в «ОПОРЕ», в 2014 году органы и должностные лица местного самоуправления стали более закрытыми в распространении информации о результатах своей деятельности и в ежедневном взаимодействии с жителями. 48% из возможных 100% - такой совокупный средний показатель публичности органов и должностных лиц местного самоуправления по Украине.

0 general-map 1

 «Ни один из городских советов в областных центрах Украины не достиг показателя публичности большего 80%, что позволило бы классифицировать такой муниципалитет как вполне публичный. Даже лидеры рейтинга - Ивано-Франковская и Винницкая городские советы с показателем 67% и 63% соответственно классифицируются как муниципалитеты, имеющие лишь удовлетворительный уровень публичности. Тогда как подавляющее большинство городских советов по результатам мониторинга отнесена к группе муниципалитетов с низким уровнем публичности. Деятельность же двух городских советов - Черкасского и Донецкого (с показателем 37% и 34% соответственно) формально классифицируется как непубличный», - рассказывает Александр Неберикут, руководитель проекта по измерению индекса публичности.

Деятельность исполнительных органов десяти муниципалитетов характеризуется удовлетворительным уровнем публичности. Безусловным лидером здесь является исполнительные органы Ивано-Франковского городского совета с показателем 77%. Как непубличных расценивается в 2014 году деятельность исполнительных органов четырех городских советов - Луганского, Херсонского, Черкасского и Донецкого.

0 general-13vs14  1