Под дверями банка в Херсоне нашли «бомбу»

Под дверями банка в Херсоне нашли «бомбу»

Прямо под дверями здания одного из филиалов украинских коммерческих банков по переулку Спартаковскому в Херсоне случайные прохожие наткнулись на плотно чем-то набитый и обмотанный скотчем пакет.

Заподозрив, что в нем находится взрывное устройство, бдительные граждане позвонили 102. Реакция сил экстренного реагирования после серии тренингов была выше всяких похвал. На место тут же примчались лично начальник управления МВД в Херсоне Роман Панасюк, начальник Суворовского райотдела милиции Херсона Николай Вербицкий, эксперты, взрывотехники, группа быстрого реагирования, сотрудники службы газа, «скорой помощи», спасатели ГС ЧС – всего человек под сорок.

Из квартир на втором этаже «заминированного» здания эвакуировали всех жильцов, а из кафе по соседству – персонал и посетителей. Потом приступили к обследованию пакета. Его со всеми предосторожностями вскрыли, и увидели, что он плотно набит...рекламными проспектами банка – их использовали, чтобы поплотнее прижимать входную дверь и не допускать попадания внутрь грязи и влаги.

Вот только по нынешним временам подобные «дизайнерские изыски» вызывают у обывателей понятную опаску: на улице Донецкой в Херсоне уже был случай, когда прохожий подобрал на тротуаре пакет, и он взорвался у него в руках. А в Харькове такой же взрывпакет сработал в кафе, и при этом пострадало тринадцать человек. Так что на «ложную тревогу» в милиции не обижаются. Это как раз та самая ситуация, когда «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Сергей ЯНОВСКИЙ