Александр Гавриш: От решения Херсонского облсовета зависит судьба многих скадовчан

Александр Гавриш: От решения Херсонского облсовета зависит судьба многих скадовчан

Об этом городской голова Скадовска заявил, комментируя решение комиссии Херсонского областного совета вынести вопрос изменения границ города – курорта на ближайшую сессию облсовета

«От принятия этого решения депутатами Херсонского областного совета на ближайшей сессии, во многом зависит дальнейшее развитие города – курорта, ведь будут утверждены новые границы прибрежной зоны. Но, главное – положительное решение этого вопроса повлияет на судьбы тысяч скадовчан, которые не могут узаконить свои дома, построенные за давно устаревшими границами города», - заявил городской голова Скадовска Александр Гавриш, выступая на заседании постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, защиты прав и свобод человека, законности и правопорядка, местного самоуправления и административно-территориального устройства.

Дело в том, что этот вопрос был вынесен для решения Херсонским облсоветом уже давно, но, по «непонятным» для многих причинам, решение этой проблемы «откладывалось» прошлой властью... Теперь же ситуация изменилась: депутаты – члены профильной комиссии облсовета единогласно решили вынести «проект землеустройства по установлению и изменению границ Скадовска Скадовского района Херсонской области» для рассмотрения депутатским корпусом на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в пятницу 14 ноября.

«Сегодня много говорится о развитии местного самоуправления, а поддержка Концепции развития Скадовска, как государственного курорта, является реальным шагом на этом пути. Принятие Херсонским областным советом этого решения, откроет путь для его законодательного подтверждения в Верховной Раде Украины. Поэтому мы очень надеемся на поддержку депутатов облсовета и помощь председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова, который сам имеет парламентский опыт и поможет развитию популярного города-курорта на Херсонщине», - уверен городской голова Скадовска Александр Гавриш.

Наталья ТАНГЕЛ
Скадовск

Фото сайта Херсонского областного совета