Власти Херсона нашли «виноватую» в том, что больница им. Тропиных не отапливалась

Власти Херсона нашли «виноватую» в том, что больница им. Тропиных не отапливалась

Больница им. Тропиных в Херсоне отапливается с воскресенья... 

Напомним, на аппаратном совещании в горисполкоме неделю назад 1-й заммэра Херсона Игорь Пастух заявил, что жаждет крови, и поручил найти виновных в том, что городская больница им. Тропиных никак не может получить тепло (даже была создана соответствующая рабочая группа).

Сегодня на аппаратном совещании, после того, как директор департамента ЖКХ Наталья Молнар сообщила, что "Тропинка" со вчерашнего дня с теплом, он поинтересовался, кто же виноват.

Молнар сказал, что в больнице есть зам. главврача, которая отвечает за опрессовку систем. Но договорить ей не дал заммэра Сергей Черевко. Он пытался объяснить, что объективно виноватых найти трудно, и даже пытался взять вину на себя.

"Труба проложена 30 лет назад. И я виноват, потому что из года в год можно было настаивать (по идее, в теории) на выделении средств для перекладки сетей", - сказал он.

По его словам, во время августовских испытаний сети держали 7,2 атм. Сейчас при вскрытии обнаружили (и это оказалось "сюрпризом" для тепловиков), что рядом с трубами пролегает силовой кабель, электромагнитное поле которого тоже разрушало теплотрассу.

Однако Пастуха такой ответ не устроил, он заявил: "Мне нужно конкретное лицо, которое виновато!".

Тогда слово взял зам. Молнар Виктор Трамбовецкий, который сообщил, что приказом главврача к дисциплинарной ответственности привлечена зам. главврача по административно-хозяйственной работе.

Елена Манакова
«Гривна. Новый формат»