Насколько принципиален губернатор Херсонщины

Насколько принципиален губернатор Херсонщины

Об этом херсонцы узнают уже на этой неделе, во время запланированной на пятницу 14 ноября сессии областного совета: сядет ли представитель Майдана Андрей Путилов за стол президиума сессии с ярой «регионалкой» Тамарой Федько, «благословляя» этим ее нахождение у власти?

Дело в том, что совсем недавно председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов четко обозначил свои принципы кадровой политики и ориентиры для дальнейшей деятельности чиновников в органах власти.

При этом руководитель области отдельно подчеркнул, что в органах власти не могут продолжать работать люди причастные к «антимайдану»: «...сейчас уже уволен ряд руководителей из команды регионалов, которые оставались при власти после победы Майдана», - заявил Андрей Путилов.

Но насколько принципиальна такая позиция херсонского губернатора по отношению ко всем без исключения, активным сторонникам свергнутого народом Януковича, или эти заявления касаются только подчиненных ему мелких чиновников, а с остальными можно договариваться?

Как очередной раз пытается договориться с новой властью «незаменимая» чиновница, активная «регионалка» и неизменная соратница всех (!) руководителей времен правления Януковича Тамара Федько, которая и сегодня, с молчаливого согласия новой власти, продолжает руководить главным представительским органом областной власти.

Более того, даже во всеукраинских СМИ появилась информация о том, что Тамара Федько прекрасно себя чувствует при новой власти. Ярая сторонница Януковича уже готовится занять кресло в команде сторонников Майдана – вот уж воистину энергичная женщина, способная договориться с любой властью.

Но странно другое – эту информацию и слухи о том, что губернатора Андрея Путилова вполне устраивает «послушная регионалка» в руководстве областного совета не опроверг сам херсонский губернатор. Говорят, что принципиальный сторонник очищения власти Андрей Путилов уже смирился с присутствием «бывшей» Тамары Федько в новой областной власти и даже приглашает ее на всевозможные мероприятия и заседания...

Может быть, работая народным депутатом и сражаясь за идеалы Майдана в Киеве, Андрей Путилов забыл некоторые интересные моменты из политической биографии нынешней, волею случая, руководительницы Херсонского областного совета?

Иначе как объяснить его «вынужденное» нынешнее сотрудничество с Тамарой Федько, которая была кандидатом в народные депутаты Украины по спискам Партии регионов в 2007 году, третьим номером (после одиозных Н.Костяка и В. Пелыха) в списке кандидатов от Партии регионов на выборах в Херсонский областной совет в 2010 году, руководила избирательным штабом Партии регионов на парламентских выборах в 2012 году и до последнего момента защищала своего «кумира» Януковича.

Возможно, если губернатор Андрей Путилов все это вспомнит и действительно принципиально подходит к провозглашенным им же лозунгам очищения власти от людей «причастных в Партии регионов и «антимайдану»,  то вряд ли он больше сядет за один стол с «регионалкой со стажем» и бывшей поклонницей Януковича Тамарой Федько.

И это уже скоро прояснится – в ближайшую пятницу 14 ноября назначена сессия Херсонского областного совета, которую будет проводить Тамара Федько в присутствии (или в отсутствии – посмотрим) губернатора Херсонщины Андрея Путилова...

Сергей БУШКО

Фото херсонских СМИ