Андрей Путилов определился с принципами кадровой политики на Херсонщине

Андрей Путилов определился с принципами кадровой политики на Херсонщине

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов убежден, что в органах государственной власти должны работать честные, опытные, профессиональные люди

«Когда я принимаю любые кадровые решения, то детально изучаю биографию и отзывы о человеке. Для меня важно знать - не был ли он замешан в грязных делах. И согласовываю назначения, только если это опытный, профессиональный и честный человек», - сказал руководитель Херсонщины Андрей Путилов.

В настоящее время в органах государственной власти продолжается процесс кадровых изменений, еще соглашаются кандидатуры заместителей председателя областной государственной администрации. Но уже назначен руководитель аппарата облгосадминистрации, отныне эта должность не будет совмещена с должностью заместителя председателя облгосадминистрации. Им стал Владимир Клюцевский. Заметим, к этому времени он был начальником отдела контроля в аппарате облгосадминистрации, проработал на государственной службе 16 лет, занимал должности специалиста и начальника отдела, в рядах Партии регионов не находился.

«Такие кадровые решения является подтверждением того, что дорогу дают молодым, но опытным профессионалам, которые готовы работать в новых современных условиях», - отметил Андрей Путилов и добавил, что сегодня в облгосадминистрации принцип «кум, сват, брат» больше не работает.

Отдельно Андрей Путилов подчеркнул, что в органах власти не могут продолжать работать люди причастные к «антимайдану»: «Мы не стали ждать, когда вступит в силу закон о люстрации, а начали проводить эту люстрацию сами», - сказал Андрей Путилов.

Так, сейчас уже уволен ряд руководителей облгосадминистрации из команды регионалов, которые оставались при власти после победы Майдана.

По материалам официального сайта Херсонской ОГА