Кто советует руководителям Херсонщины

Кто советует руководителям Херсонщины

В результате «Революции достоинства» к власти в Херсонской области пришли лица идейные и, будем надеяться, вполне достойные руководящих должностей.

Но, деятельность начальников во многом определяется действиями их подчиненных, как говорится: «короля делает свита»...А «свита» у новых руководителей Херсонщины далеко не безгрешна.

Казалось бы - революция дала уникальный шанс для прихода во власть новых людей, честных, принципиальных и не запятнанных прошлыми «делишками».

Но, оказалось, что все не так-то и просто...

Где «очищение» власти?

Оказалось, что те чиновники, которые действительно причастны к массовым нарушениям законов – как работали, так и продолжают работать. А «стрелочники» как отвечали раньше, так и продолжают отвечать. Оказалось, как наказывали «тетю Фросю – уборщицу», так она и продолжает отвечать за весь бардак, который происходит в государстве.

Нельзя не говорить о том, что общество все больше и больше, все громче и громче, пытается доказать свое право «быть услышанным!». Нельзя не замечать, что – НАРОД, как это записано в Конституции – Главный! А государственные структуры: президент, парламент, кабинет министров и прочая – не более чем наемные работники, которые обязаны исполнять волю работодателя.

Что же происходит в реальной жизни? «Работники» как забывали, что должны отрабатывать свою зарплату, так и продолжают об этом забывать дальше. Посмотрите, что творится...

Где «люстрация»? Где «очищение»? Где честные и неподкупные? Не на словах, а на деле? Слышит ли нас власть? Слышат ли нас – простых херсонцев люди, те, которые сидят в кабинетах власти? Увы...

«Глухой» майдановец

Чего стоили многочисленные обращения народа к верному майдановцу мэру Херсона Владимиру Миколаенко, по поводу «новой» кадровой политики? Назначение – первого заместителя городского головы показало истинную суть кадровой политики новых городских властей. Обращения депутатов, заявления общественности, открытые письма «майдана»... Реакции - ноль! Не слышит новый мэр Херсона коллег по майдану – должность «заглушила» голос народа?

Люди же просили нового мэра – не назначайте первым замом Олега Пастуха! У данного господина – «прогрессивного социалиста» более чем неприглядное прошлое. Вы не услышали. Ну, что же, Вы игнорируете нас – мы перестанем замечать Вас. Не обессудьте...

Ведь настоящая народная люстрация – это не катание в мусорных ящиках (не надо нарушать законодательство). Нужно идти другим путем – созданием вокруг определенных имен с запятнанной репутацией мощного общественного резонанса.

Нужно достоверными фактами и аргументами создать им такой образ, который будет вызывать всеобщее презрение. Каждый уважающий себя человек, не то что не подаст такому чиновнику руку, а сочтет за лучшее – при встрече прейти на другую сторону улицы, дабы не мараться о такую личность – даже взглядом. К этому мы рано или поздно обязательно придем.

А пока просто зададимся вопросом: кто у власти? Кто находится рядом с теми, кто нами руководит? Все ли они имеют «чистые руки». Для того, чтобы говорить от нашего имени; для того, чтобы нас куда-то «вести»; а уж тем более иметь право нас – громаду «журить» (т.е. судить), нужно иметь для этого, как минимум, моральное право.

Все ли сегодняшние чиновники имеют такое право? Не будем голословными и поговорим о конкретике. Тут, «на местах». Относясь с уважением, к решениям Президента Порошенко, мы все же рискнем его спросить: а уверен ли он в тех кадрах, которые назначает на должности?

А уверены ли новые руководители страны, области, города в том, что они и их ближайшее окружение: родные, близкие, друзья, соратники действительно «чисты»? И не только морально? Особенно т.н. «советники» (люди которые как бы и не на «передовой», но играют, подчас, ключевую роль в принятии властных решений).

«Тайный» советник

Вот, например, Андрей Путилов, не так дано назначенный председателем Херсонской областной государственной администрации, - человек молодой, энергичный, грамотный. Хорошо образован, имеет даже соответствующий опыт руководителя и бизнесмена. Последние несколько лет «покрутился» в политике, но достаточно ли он искушен в ее «подводных течениях», хорошо ли информирован о людях, которые его окружают?

Если недостаточно – так мы поможем, проинформируем и губернатора и общественность. Сейчас, кстати, общественников и журналистов очень заинтересовал один из советников, который находится при руководителе области. Молодой, энергичный и очень демократичный... Его активная деятельность скрыта какой-то тайной завесой... Что такое? Почему? Неужели молодому человеку из свиты губернатора есть что-то скрывать?

Может быть то, о чем еще в 2006 году журналисты сообщали, как кременчугская ячейка «Нашей Украины» (НСНУ) требовала упразднить регистрацию кандидата на должность мэра некоего господина Дениса Терещенко. Основания для отмены – «двухпартийность кандидата»! Как утверждали тогда представители НСНУ, этот кандидат во время выдвижения в то же время был членом и Партии Регионов, и Социалистической партии.

На должность мэра Кременчуга господина Терещенко выдвинула тогда именно Партия Регионов, а по закону, она не может выдвигать представителей других партий. В подтверждение своего заявления представители НСНУ предоставили документы, подписанные председателем кременчугской ячейки соцпартии господином Левченко. Документы свидетельствовали, что Терещенко, действительно, на момент выдвижения оставался членом Соцпартии...

Андрей Станиславович, а Вы разве не знаете, что Вашего «советника» буквально в апреле этого года выгнали из той самой партии, благодаря которой Вы теперь руководите областью, а до того были избраны народным депутатом Украины?

Если Вы не знали, позвольте Вам сообщить: Вашего «помощника», или «советника», как Вам удобнее его называть Дениса Юрьевича Терещенко в апреле месяце этого года, решением «отчетно-избирательной конференцией областной организации политической партии «УДАР»» - исключили из партии. Знаете за что? «За систематическое нарушение норм устава партии и действия, которые нанесли вред авторитету партии во время избирательного периода, за аморальное поведение, не достойное члена партии «УДАР».

Непонятно как-то, получается – быть членом партии «УДАР» господин Терещенко не достоин, а советовать как руководить Херсонщиной вполне годится? Или мы еще чего-то не знаем? Так мы научимся – Революция достоинства предоставила такую возможность гражданскому обществу.

Олег СЕРОКЛИН

Продолжение следует?