Херсонец, опередивший свое время

Херсонец, опередивший свое время

Херсонская городская клиническая больница имени Е.Е.Карабелеша недавно отпраздновала свое 100-летие.

В связи с этой датой и для того, чтобы почтить память Великого Врача – Евгения Карабелеша, на стену главного корпуса больницы прикрепили памятную табличку с его портретом.

Имя Евгения Евгеньевича известно почти каждому херсонцу. Он был не только кавалером многих орденов и наград, Почетным жителем города, Заслуженным врачом Украины, но и тем, кто лечил человеческие души и сердца. Он руководил городской больницей 40 лет. За это время Евгений Карабелеш смог создать коллектив, главным принципом работы которого всегда было уважение и милосердие по отношению к пациенту.

К сожалению, в июне текущего года этот человек ушел из жизни. Но коллеги и пациенты всегда вспоминают его с добром.

«Я работала главной медсестрой вместе с Евгением Евгеньевичем долгие годы, - вспоминает Валентина Панченко. – Он с первого дня работы был примером для остальных, таким он остается в нашей памяти и сегодня. Невероятно талантливый, добрый, чуткий, он для каждого находил нужное слово, всех умел выслушать. Самое главное, чему он нас научил, а мы сегодня должны передать это молодым специалистам, наивысшее благо – это когда доволен пациент».

Евгения Карабелеша еще долгие годы будут вспоминать и коллеги, для которых он всегда был примером, и благодарные пациенты, и, конечно же, родные, которые знали, что городская больница для него – второй дом. Именно этому зданию в центре города он посвятил свою жизнь, отдавал все свои знаний, умения и время. Надеемся, что память об этом человеке всегда будет жить в сердцах херсонцев.

Елена ДОНЧА