За что платят торгующие в Херсоне?

 За что платят торгующие в Херсоне?

В областном центре попытались в этом тщательно разобраться... 

Недавно в «Гривну» обратились херсонцы, которые торгуют своим добром – всякой всячиной, уже ненужной в их хозяйстве, – на улице Октябрьской революции в Херсоне. Там они располагаются, кажется, целую вечность.

Люди рассказали, что, несмотря на свой бэушный товар, они платят за торговые места и, в принципе, не против этого. Но конкретно по каким меркам с них берут деньги – за точку, занимаемую площадь или за ассортимент товара – граждане не знают. Помочь разобраться в этом вопросе они попросили «Гривну».

Как прокомментировала начальник горуправления потребительского рынка Вера Кружнова, территория, на которой торгуют горожане своими старыми вещами, не относится к Центральному рынку и не является коммунальным рынком. Хотя с этим предложением уже давно обращались тамошние продавцы, но депутаты так и не утвердили эту часть улицы под торговые места.

Поэтому о сборе денег с этих людей за торговые точки или ассортимент их товара и речи быть не может. Однако прилавки этих горожан располагаются под забором Центрального рынка, который отвечает за уборку на этой части улицы. Потому с торговцев могут брать деньги за эту услугу.

И не исключено, что тариф за уборку «привязан» к занимаемой прилавком площади. И рассчитывает его администрация рынка.

Как в телефонном разговоре с «Гривной» подтвердил директор Центрального рынка Александр Юсифов, его контролёры берут с торговцев на улице Октябрьской революции всего по три гривны.

Независимо от ассортимента товара.

Алёна Гребенюк