Херсонский губернатор остановит поезд

Херсонский губернатор остановит поезд

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов дал поручение решить проблему остановки поездов в Новоалексеевке Генического района

Решить вопрос с остановкой поездов в с. Новоалексеевка Генического района - такое поручение дал председатель облгосадминистрации Андрей Путилов во время совещания по вопросам организации транспортных перевозок в Хекрсонской области.

«Мы будем инициировать в Новоалексеевке открытие пунктов таможенного и пограничного контроля, чтобы снять часть нагрузки с Херсонского железнодорожного вокзала», - сказал председатель облгосадминистрации. Так, уже сейчас готовится обращение к таможенной службе для содействия в решении данного вопроса.

Губернатор убежден, что организация остановок поездов в с.Новоалексеевка оживит туристические возможности Генического района, что очень актуально перед началом следующего туристического сезона.

Ранее, при содействии Андрея Путилова, был решен вопрос относительно остановки в Новоалексеевке поезда №28 сообщением Севастополь – Киев. По этому вопросу в сентябре жители обратились к губернатору, он поднял проблему на уровне Кабмина и получил «добро».

Напомним, что на последней сессии Генического райсовета депутаты приняли обращение к главе Херсонской облгосадминистрации Андрею Путилову по поводу проблемы остановки поездов в Новоалексеевке.

По материалам Херсонской ОГА