На Херсонщине снова проблемы с водой

На Херсонщине снова проблемы с водой

В Херсонской области, а именно в Каховке, два дома могут остаться без воды? 

Такая перспектива «улыбнулась» жителям двух 8-квартирных домов в районе ветлечебницы по ул. Мелитопольской в восточной части города, да и самому учреждению тоже.

Дело в том, что новый владелец бывшего ЧП «Петропласт» предупредил о том, что перекроет воду, чтобы не разморозились водопроводные сети на неработающем предприятии.

Мало того, что эти инженерные коммуникации в свое время не только не были вынесены за пределы его территории, над ними к тому же были сооружены складские помещения. Как и почему такое стало возможным, никто в горисполкоме не может объяснить, хотя администрация «Каховводоканала» по этому поводу в свое время высказывала обеспокоенность.

Но чему удивляться, если застройка «Барского села» производилась точно так же безалаберно: о выносе водопроводных сетей не позаботились и в случае порыва не только зальет дома и усадьбы, но и возникнут трудности с устранением причини аварии. Зато прокладка канализационных сетей не предусмотрена вообще и стоки уходят в грунт, угрожая загрязнением подземного озера питьевой воды.

«Каховские новости»