На Херсонщине отправляют повестки на тот свет

На Херсонщине отправляют повестки на тот свет

Семья воина-афганца Виктора Павлютина, который умер 10 лет назад, была шокирована, когда на его имя регулярно начали приходить повестки с Каховского райвоенкомата с требованием явиться туда с военным билетом. 

Одна, вторая, третья, четвертая... Вдова, и без того хлебнувшая горя, ее сын и беременная дочь были потрясены до глубины души и кто знает, сколько бы продолжалось это издевательство, если бы не их соседи, решившие положить ему конец и сообщившие о нем «Каховским новостям».

После телефонного звонка в военкомат, когда женский голос на том конце провода предложил принести свидетельство о смерти, продолжать разговор было бесполезно. Пришлось обратиться за помощью к одному из бывших афганцев, которые сейчас там работают, с просьбой не приносить повестки в потусторонний мир.

Остается удивляться, что подобное происходит в ХХI веке, в эпоху информатизации и компьютеризации, которая до нашего военкомата еще не доползла. Иначе бы кабинетные работники не утонули в ворохе бумаг, будучи не в состоянии разобраться в списках. И поражаться человеческому бездушию, которое сводит на нет торжественные обещания помнить и чтить мужество участников боевых действий в Афганистане.