Жители Херсонщины обеспокоены аварийными деревьями

Жители Херсонщины обеспокоены аварийными деревьями

Допустим, в Каховке до аварийных деревьев никому нет дела... 

На прошлой неделе в редакцию «КН» позвонил обеспокоенный житель города. Он рассказал, что возле его дома растут деревья, которые находятся в предаварийном состоянии. Он подчеркнул, что горсовет принял решение об их сносе, но нужна была вышка, а когда она появилась, то решать их проблему уже никто не собирался.

Как оказалось, на улице Энтузиастов, 1-3 уже не один год пытаются бороться с проблемой аварийного состояния деревьев. По словам жителей обоих домов, если деревья повалятся, то зацепят не только сами здания, провода, но и трубу, которая обеспечивает газом не один дом.

Впервые жители домов обратили внимание на эту проблему еще в апреле 2011 года, тогда они и обратились за помощью в исполком. По словам Натальи, проживающей в доме № 1, когда она принесла заявление в горисполком, то ей сказали, что должны обратиться как минимум шесть человек, чтобы их проблема была рассмотрена. Однако женщине так и не удалось уговорить своих соседей, чтобы они пошли с ней. Но шло время.

Раньше такие же три тополя (см. фото), росли и с другой стороны дома № 3 по ул. Энтузиастов. Через восемь месяцев после первого обращения жильцы уже 70 квартир из обоих домов написали жалобу на имя мэра А. Карасевича, в которой просили снести все шесть деревьев. Однако ответ им пришел не от городского головы, а от его зама - П. Пуляева. В нем было указано, что требуется провести проверку, после чего деревья могут убрать.

Но после проверки находился ряд проблем, который тормозил вырубку проблемных деревьев - то вышки не было, то бензина для вышки. Удалось спилить половину деревьев лишь благодаря соседнему дому, жильцы которого собрали деньги и за свой счет все сделали. А вот между домом № 1 и № 3 по ул. Энтузиастов все так и осталось.

И сейчас большинство людей, проживающих в этих домах, очень обеспокоены угрозой, которые представляют собой тополя.

фото с сайта «Каховские новости»