В Херсоне предложили не вывозить мусор с улицы, где живет мэр

 В Херсоне предложили не вывозить мусор с улицы, где живет мэр

А сделал это депутат Херсонского городского совета Сергей Шкода. 

- Хочу вам напомнить, что большинство жителей города, в том числе и я, проголосовали за вашу кандидатуру городского головы, - начал свое выступление на сессии Херсонского горсовета депутат Сергей Шкода. - Мало того, я поддерживал вас практически во всех вопросах и даже в назначениях на должности тех людей, которых я не считал нужными. Поэтому я сегодня обращаюсь к вам не как депутат городского совета, а как потенциальный ваш избиратель и житель города Херсона.

Шкода заявил, что информация, которая была предоставлена депутатам по вопросам отопления не «вырисовывает полной картины того, что происходит в городе»:

- Мы не знаем в лицо своих героев, кто, почему виноват, сказал он. - Поэтому просьба предоставлять полную развертку по каждому объекту депутатам и жителям города, и кто виноват в произошедшем. Потому что это завуалированная информация, которая показывает только одно, что ничего нового в городе в плане отопления не появилось.

- Второе. Есть у нас такая улица Луговая, - продолжил депутат. По ней уже, кроме как на танке, проехать уже нельзя. Этот вопрос поднимается мною уже на протяжении многих лет. Сначала упирался Сальдо, теперь как бы нынешняя власть не видит эту улицу. Я хочу сказать, что там потенциальные избиратели, это мой участок, вернее округ как депутата, но на нем проголосовали не за меня, на нем проголосовали за члена БЮТ, но я лоббирую интересы по данному вопросу по Луговой.

- Так вот, я пошел по всем инстанциям до того, как обратиться к вам. Я был у вашего первого зама. Он мне сказал: «Я тебя не поддержу. Не поддержу по одной причине, потому что я там живу». Владимир Васильевич, если он там живет, то что? Людям съезжать нужно оттуда, потому что там ездить нельзя? Я скажу другое. Там, где вы живете, давайте прекратим вывозить мусор. Хотя я не помню улицу, по которой вы живете, но я недавно там был – проехать практически тоже невозможно. Давайте тогда следующим образом поступать. Если вы стесняетесь лоббировать интересы по этим объектам, давайте я буду лоббировать, потому что там проживают тоже люди, которые голосовали, в том числе и за вас.

- Я официально под запись заявляю, что по этим улицам лоббирую я интересы, и это уже не ваши избиратели будут на следующих выборах, сказал депутат.

- Может, мы Пастуха за пределы города переселим, чтобы можно было все улицы ремонтировать? – попытался перевести все шутку Миколаенко.

Кирилл ГОРЕЛОВ
«Гривна. Новый формат»

Фото Кирилла Горелова