Геничане обратились к губернатору Херсонщины

Геничане обратились к губернатору Херсонщины

Депутаты Генического райсовета обратились к председателю Херсонской облгосадминистрации Андрею Путилову, относительно серьезной проблемы возникшей из-за не остановки поездов в Новоалексеевке

В минувшую пятницу состоялась сессия Генического районного совета. В ходе сессионного заседания, депутатами было принято обращение, к губернатору Херсонской области Андрею Путилову, в котором просят оказать содействие, в разрешении вопроса относительно остановки поездов на железнодорожной станции "Новоалексеевка".

А сейчас по подробнее... Когда завершился курортный сезон и все железнодорожные сообщения в Геническом районе были прекращены. Впоследствии - жители района начали испытывать трудности с передвижением в города Украины. Так, для того, что бы, например, добраться в Киев, житель Генического района, должен был добраться до г. Мелитополь и уже оттуда добираться до столицы. Такие, мягко сказать неудобства, создавали серьезные проблемы в передвижении граждан.

Недавно, советник председателя Херсонской облгосадминистрации Александр Воробьев сообщил, что с 18 октября в Геническом районе начал останавливаться поезд №28 по направлению Севастополь-Киев. Тогда Александр Воробьев отметил: «Было много препятствий со стороны железной дороги и таможенной службы. Но благодаря упорному сотрудничеству председателя облгосадминистрации Андрея Путилова, Приднепровской железной дороги и «Укрзализныци» сегодня жители района могут на поезде без пересадки доехать до столицы».

Остановка на ж/д станции "Новоалексеевка" поезда, на котором можно будет добраться в столицу, с радостью восприняли граждане. Но под вопросом, остается железнодорожное сообщение в направлении Львова и Харькова.

Именно с этой просьбой, депутаты Генического райсовета, обратились к губернатору Херсонской области Андрею Путилову. По мнению депутатов, из-за того, что жители Генического и ещё пяти ближайших районов не могут, добраться в различные населенные пункты страны, создаётся социальное напряжение.

Отметим, что через станцию "Новоалексеевка", с Крыма проходят поезда в направлении Харькова и Львова, но они не останавливаются, так как возникнут трудности с пограничным контролем. Но трудности - трудностями, а остановка поездов на ж/д станции "Новоалексеевка" крайне важна для жителей района.

Все мы помним, как в прямом смысле этого слова 12 марта 2012 года жители Генического района ложились на рельсы, что поезда в Новоалексеевке останавливались. Так, что, как бы ни было трудно, а решить этот вопрос руководство района и области обязаны.

Вести Геническа