На Херсонщине требуют люстрации судей

 На Херсонщине требуют люстрации судей

Сегодня под Геническим райсудом состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 30 человек. 

Собравшиеся были возмущены жестоким приговором для подростков, который здесь вынесли на прошлой неделе.

Первоначально протестующих собралось больше. Было много детей. Как оказалось, это учащиеся 4 школы и училища №27, которые учились вместе с осужденными. Но к месту проведения акции приехали руководство и учителя школы. Часть учеников удалось забрать.

Собравшиеся перед зданием райсуда развернули плакаты, в которых требовали свободу осужденным и люстрации для судей. По словам организаторов акции, после оглашения приговора ребят задержали в здании суда, не дав даже попрощаться с родными. Подростки были настолько подавлены случившимся, что в Новотроицком изоляторе предприняли попытку самоубийства.

Для обеспечения общественного порядка к месту проведения акции подъехали несколько сотрудников милиции. В происходящее они не вмешивались, а заместитель начальника Генического райотдела милиции пообщался с организаторами. Из суда к протестующим никто не вышел, но внимательно наблюдали за происходящим из окон. Как только в их сторону поворачивались видеокамеры местных журналистов, сразу скрывались из вида.

Родные осужденных детей обещают не ограничиваться данной акцией, а обращаться во все инстанции. Также, на приговор Генического райсуда будет подана апелляция. 

«Новый Визит»

фото с сайта «Новый Визит»