В Херсоне учили, как обороняться в случае нападения

Вчера, 2 ноября, в городе Херсоне прошел практический семинар по защите от ножа и пистолета. Техника задержания и ареста. 


Организаторами данного семинара выступили: Херсонская областная федерация крав-мага IKMF в Украине, президент Павел Серебницкий.


Проводили практический семинар региональный директор федерации крав-мага IKMF в Украине Игорь Гинзбург, а также инструктор Херсонской федерации Артём Кашкурцев.


В числе участников были и представители роты охраны Херсонского городского военкомата, которые самоорганизовались для участия в семинаре.


Ребята по собственному желанию пришли на практический семинар, чтобы научиться устранять непосредственную опасность, предотвращать агрессивные действия, нейтрализовать нападающего и еще многому другому, ведь на сегодняшний день подготовке солдат почти не уделяют внимания.


Тематика семинара была такой: рассказ о крав-мага; разминка; защита с наружи во внутрь в ритме; защита от угрозы пистолетом спереди, и объяснение, что предыдущая защита трансформируется в данную технику; защита предплечьем от удара рукой в голову и грудь и от прямого удара ногой в грудь; защита предплечьем при защите от колющего удара ножом; работа в паре на задержание против одного вооружённого(ножом, огнестрелом, гранатой) противника; работа в тройке на неожиданное задержание; болевой на кисть и переход с него на болевое удержание и конвоирование.


Сегодня крав-мага популярна в мире, постепенно появляется и в Украине. В каждом областном центре создаются федерации этой системы рукопашного боя. Не так давно такую создали и в Херсоне.


Крав-мага — система рукопашного боя и самообороны, разработанная в Израиле, основанная на оттачивании инстинктивных, естественных движений человека и направленная на быстрое устранение угрозы.


Возможно, вы зададитесь вопросом, чем крав-мага отличается от других боевых искусств? Тут все очень просто: крав-мага — не боевое искусство, а инструмент для выживания и самозащиты.


Один из девизов крав-мага звучит так: «Не будь жертвой!» Занятия крав-мага позволят повысить свои шансы на выживание в экстремальной ситуации, дадут необходимые техники самообороны, а также, что немаловажно, позволят поддерживать хорошую физическую форму, ведь нагрузки на тренировках нарастают постепенно.


«В Херсоне такие семинары мы проводим несколько раз за год. Мы приглашаем людей, организовываем для них семинар определенной тематики и стараемся освещать интересные моменты. Мы планируем провести семинар по защите в общественном транспорте, в крав-мага есть такой раздел, как защищаться, если на тебя нападают в автобусе, в троллейбусе, в маршрутке. Крав-мага – это в принципе не техника, а система работы, в каких-то конкретных ситуациях», - рассказал нам региональный директор федерации крав-мага IKMF в Украине Игорь Гинзбург.


Татьяна БОЙКО
фото автора