Тихая гавань Херсона утонула в отходах

Есть ли жизнь после сезона летних отпусков? Если судить по херсонскому Гидропарку, который с недавних пор обслуживает (или делает вид, что обслуживает) коммунальное предприятие «Гарантия», то ответ однозначный – жизни никакой.

 

Общедоступная зона отдыха у воды сегодня представляет собой ужасающее зрелище. Все ее лужайки засыпаны бытовыми отходами, которые ветер мало-помалу сносит в воду. Урны переполнены, а некоторые еще и опрокинуты стаями бродячих собак, роющимися там в поисках объедков (смотри фото).

Там же дачники, едущие домой с противоположной стороны Днепра, оставляют и свои мешки с мусором – на «фазендах» гадить неохота, а в городе запросто.

В довершение всего, пешеходные дорожки Гидропарка теперь используются как бесплатная стоянка частных автомобилей – прямо на пляже машины и моют, загрязняя песок и воду отходами нефтепродуктов.

Причем никто за это не штрафует, и даже не призывает к порядку – такое впечатление, что все коммунальщики с началом осени оттуда просто исчезли. Любопытно: КП «Гарантия» город оплачивает уборку зоны отдыха и вывоз мусора?

Если не оплачивает, то экологической прокуратуре впору принимать меры к чиновникам. Если оплачивает, тут уже вопрос к самим коммунальщикам - а на что эти деньги потрачены, если несчастный Гидропарк утонул в отходах?

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора