Ехала Герега через…Херсон

Как же тяжело нашим народным депутатам трудится во благо народа, страны, партии и т.п. Тяжело, потому что нужно за служением своим работодателям, то есть, нас с вами, избирателей, необходимо блюсти и собственные интересы. Причем на расстоянии, из столицы, дабы в родном городе местные помощники не начудили с твоим имуществом, и не «профукали» твои интересы...

Но наша история началась совсем с неожиданного события. Не так давно по дороге из Крыма в Киев имела честь посетить наш «благополучный град Херсонъ» секретарь Киевсовета и, по совместительству, хозяйка национальной сети строймаркетов «Эпицентр - К» Галина Герега. Но радость от посещения столь необходимого для херсонцев строймагазина бизнесвуменшей была обмрачена одной малохудожественной деталью.

Только подъехав к своему детищу вплотную, удачливая политик и деловая леди смогла рассмотреть фасад здания. С Берислаского шоссе (да и не только) весь «Эпицентр» оказался облепленным херсонскими бигбордами. Если они и относились каким-то боком к строительной тематике, то совсем не ее магазина - гиганта, а стройбутиков конкурентов. Поэтому многие проезжающие мимо потенциальные покупатели... проезжали мимо.

Похоже, обезумевшие от жажды наживы городские рекламщики, обрадовавшись бесконтрольному расширению своих площадей, решили, как говорил Шарапов: «деньжат по-легкому срубить». И это у них получилось. Но на долго ли?

Говорят, что возмущенная этим «форменным безобразием» киевская долларовая миллионерша позвонила бывшему мэру Владимиру Сальдо, который в свою бытность щедро нарезал земли для коллег по бизнесу.

Хоть сейчас он официально не мэр, а просто «смотрящий» за городом, но, как мог, успокоил расстроенную даму. И хотя новость была для него совсем неожиданной, как настоящий нардеп, Владимир Васильевич не растерялся и пообещал разобраться в рекламном «беспрeделе».

Скажем, что Сальдо было над чем поразмыслить после разговора с Герегой на предмет неожиданного появления рекламных щитов на Бериславском шоссе. Но интересовал это вопрос его совсем не с точки зрения красивого внешнего вида «Эпицентра». Нет, Сальдо думал о деньгах...

Дело в том, что экс-мэр имеет свой процент с двух коммерческих проектов - рекламной фирмы «Ремсан» и некой частной предпринимательницы Целинко. «Ремсан» контролирует родственники – и.о. мэра Херсона Зоя Бережная и ее родной брат, хозяин еще одной рекламной фирмы «Эволюция» и автосалона Иван Бебко. А ЧП Целинко – родная сестра тещи главы Управления эстетики и рекламы горисполкома Юрия Гречишкина. И эти добрые люди просто напросто «кинули» своего бывшего патрона доходы, полученные за рекламу, размещенную на «левых» билбордах. А все рекламные щиты, установленные возле «Эпицентра» и «Фабрики» официально не оформлены, хотя и установлены людьми, которые отвечают за их оформление. По скромным подсчетам экспертов рекламного рынка ВВС потерял за полгода около 300 тыс. грн.

Пока что билборды стоят, а Владимир Васильевич раздумывает над ситуацией. Очевидно, экс-мэру предстоит серьезная работа на своем округе. Вот такая вот неприятность для мэра. Обокрали свои же.
Вместо послесловия. Пока трудно сказать, исчезнут ли билборды с Бериславского шоссе по «герегиному велению». Но не это уже важно. Важно то, что в прокуратуру г. Херсона обратились несколько руководителей рекламных фирм, которые указали правоохранителям на конфликт интересов (читай, коррупцию) и.о. мэра Херсона Зои Бережной и подчиненного ей руководителя всея эстетики города Юрия Гречишкина. Есть надежда, что прокуратура разберется с нелегальным бизнесом херсонских чиновников, которые для его создания убивают легальные рекламные фирмы, которые исправно платят в городской бюджет сотни тысяч гривен.

Виктор Суворов//ХерсонОнлайн