Спасибо тебе, Яробор херсонский!

Спасибо тебе, Яробор херсонский!

Вчера в самом центре Херсона, на площади Свободы, известный в свое время херсонский «политик» со специфической психикой Яробор (Сергей) Кириченко попытался организовать митинг.

Этот митинг часть граждан города расценила как «сепаратистский», и разогнала его собственными силами, при этом сам г-н Кириченко пострадал до уровня кровопотери.

Как выяснилось со временем, для участия в митинге из города Запорожья приехало 30 человек, которые «взялись» митинговать за определенное (как они сами признались) финансовое вознаграждение.

У «гостей» Херсонцы отобрали плакаты и транспаранты, выбросили их в мусорник и там подожгли.

Судя по стилю, оформлению, шрифту, способу изготовления, плакаты были местного производства, они имеют характерные черты которыми отличается вся «наглядная» агитация с которой г-н Кириченко выходит на улицы города в течении последних 5 – 7 лет («мастер руку не меняет»).

Так, что, скорее всего, они были изготовлены дома, а вот «массовки» у г-на Кириченка в Херсоне нет уже давно.

Если раньше под его призывы выходило несколько тысяч, потом, сотен, со временем десятков человек, то теперь, судя по всему, он остался в гордом одиночестве настолько, что «массовку» довелось везти из соседней области.

Напомню, что в Херсоне бывший депутат Верховной Рады Украины двух созывов, депутат V созыва Херсонского городского совета, известен своей неуравновешенностью и суперэкстровагантными выходками, как в стенах совета, так и на улицах города.

Чего только стоят его приходы на сессию с кирпичами или обливанием водой мэра и секретаря городского совета? А его знаменитое «метание дерьма» (поговаривали собственного производства), в кабинете городского головы Сальдо!.. Психиатр нервно рыдает...

После того как Сергея Александровича в очередной раз дважды «прокатили» на выборах в Верховную Раду Украины и трижды подряд на выборах мэра города, судя по всему, его Альфа-эго остается неудовлетворенным, вот и ищет он приключения, на собственную ...

Главными виновниками во всем, что происходит плохого в Украине и мире Яробор (это у него теперь такое имя, которое он принял по какому-то там языческому обряду и верованию) Александрович считает исключительно граждан еврейской национальности, вот с ними-то он и ведет постоянные «ожесточенные» войны. Которые остаются «неблагодарными» гражданами незамеченными.

Но, на этот раз, г-ну Кириченко таки удалось привлечь к себе внимание если не сторонников, то противников точно. И уж точно удалось воплотить мечту последних лет в реальность – попал не только в сводки милиции, но и в выпуски новостей, и даже «засветил» свой «светлый лик» в двух-трех планах на некоторых центральных телевизионных каналах.

Должен сказать, что раньше акции Яробору (будучи еще Сергеем), удавались более эффектные и более информационно значимые. Что-то в этот раз организатор не рассчитал... (Может новее имя не ту карму несет?)...

Плакаты, с которыми его сторонники, а это якобы члены общественной организации «Концепция общественной безопасности», были уж сильно разношерстыми - от «войны» и до «коммунальных платежей».

Хотя, в данной ситуации страшен не сам г-н Кириченко, и не то, что кто-то там решил помитинговать в Херсоне.

Страшно то, что есть люди, которые готовы все это оплачивать. Раз нашлись деньги на транспорт от Запорожья до Херсона и обратно, раз нашлись деньги на оплату «массовки», то значит могут найтись и на более серьезные акции? Вот это и пугает...

Ну, а то, что такие как г-н Кириченко берутся за организацию подобных акций с подобными – особенно не пугает. «Городской сумасшедший» есть в каждом регионе. Он один! Среди Херсонцев у него поддержки нет!

Значит, я таки был прав, когда буквально два дня назад писал в материале «Сколько стоит «Херсонская народная республика»? что: «Они воюют не за идею, не за идеалы, они просто хотят иметь деньги, пусть даже и таким способом... Нет у нас тех, кто хочет такого «светлого будущего»!».

Спасибо, Яробор, ты это еще раз подтвердил!

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото Александр Корняков