Салютов в Херсоне не будет

Салютов в Херсоне не будет

В городе Херсоне теперь запрещено применять пиротехнические изделия. 

Городской голова подписал решение исполкома «О запрещении применения пиротехнических изделий на территории города». С целью обеспечения прав и законных интересов жителей города, учитывая постоянную опасность открытой, объявленной агрессии против Украины, угрозы проведения террористических актов, частого объявления траура по погибшим в антитеррористической операции украинцам, для обеспечения благоприятных условий, для реабилитации и лечения лиц, участвовавших в антитеррористической операции, улучшение психологического состояния жителей города, учитывая неоднократные обращения общественных организаций и объединений, членов территориальной громады Херсона, депутатов городского совета, исполком городского совета принял данное решение.

Исполком решил запретить применение пиротехнических изделий (петард, фейерверков, салютов и т.п.) субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере ресторанного хозяйства, общественного питания, развлекательных заведений, объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, а также другим юридическим и физическим лицам в пределах территории г. Херсона.

Рекомендовать субъектам хозяйствования, указанным в данном решении, проводить предупредительную работу с посетителями по недопущению применения ими пиротехнических изделий вблизи вышеупомянутых объектов, во время проведения развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий и отдыха.

Управлению потребительского рынка городского совета провести информационно-разъяснительную работу с субъектами хозяйствования, общественного питания, развлекательных заведений, объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, расположенных в пределах территории г. Херсона, о полном соблюдении и выполнении данного решения.

Херсонскому городскому управлению УМВД Украины в Херсонской области обеспечить жесткий контроль по запрету применения пиротехнических изделий на территории города.

Контроль за выполнением этого решения возложен на первого заместителя городского головы Игоря Пастуха.