Михаил Фабрин: Я подал рапорт по собственному желанию

Сегодня, 29 августа, в МВД Украины отправили в отставку начальника милиции Херсонщины Михаила Фабрина.

В Интернете сразу же «загуляла» утка о том, что полковника Фабрина уволили якобы за плохую подготовку батальона «Херсон» к участию в боевых действиях на восточном фронте. Однако сам герой этих публикаций говорит, что эти соображения «высосаны из пальца».

«На одной из пресс-конференций я сказал: «Нельзя идти с пистолетом против танка, или с автоматом против «Града» - это верная смерть». Когда моя фраза облетела весь Интернет, меня вызвали в МВД Украины. И, после длительного разговора, детали которого опущу.., я написал и подал рапорт по собственному желанию», - так прокомментировал автору свое решение Михаил Фабрин.

До полугода в должности начальника УМВД Херсонщины полковник Фабрин не дослужил ровно одного дня. За эти шесть месяцев никаких претензий к его работе министерское руководство не высказывало.

Да и в ведомственном рейтинге из десятка регионов Украины со сходными условиями и количеством населения милиция Херсонщины все полгода была на лидирующих позициях.

Но какими бы ни были достижения руководителя управления, «в зачет» они не пошли – излишняя откровенность в системе МВД Украины не приветствовалась ни при каких властях.

Сергей ЯНОВСКИЙ