Сергей Хлань: Он не боится говорить правду!

Сергей Хлань: Он не боится говорить правду!

Впечатлениями об участии херсонской делегации в работе съезда партии Петра Порошенко, который состоялся в минувший четверг, поделился известный каховский предприниматель Сергей Хлань.

«Наверное, уже все знают, что съезд партии Порошенко состоялся 27 августа на НСК «Олимпийский». Главой партии выбрали Юрия Луценко, партия называется «Блок Петра Порошенко».

Знаю, к Луценко отношение неоднозначное, но он первый(!) из политиков первого эшелона заявил, что менять нужно систему, а не фамилии...

Готовы объединяться со всеми демократическими силами, поэтому партию так и назвали «Блок Порошенко» - приходите все, места хватит!

Порошенко предложил сформировать коалицию до выборов: «Состав большинства будущего парламента должен быть известен еще до выборов».

Как я понял, бывших регионалов и «комми» (членов коммунистической партии – ред.) в партии не будет: «Следите, чтобы в ряды нашей партии не бросились прилипалы и приспособленцы... нам не нужны ни старые карьеристы - коньюнктурщики, ни новые кадры, которые будут непатриотичными и корыстными».

Может действительно что-то меняется? Очень, очень хочется верить...

Кстати, в партийной анкете есть конкретный вопрос о членстве в ПРУ, КПУ и о работе в госаппарате при Януковиче...

Съезд не закрыт, он перенесен на следующую неделю, где будут выдвигать «мажоров» (кандидатов по мажоритарным округам – ред.) и утверждать список.

Кроме всего прочего, знаете - чем мне ещё нравится Порошенко? Он не боится говорить правду. Он прямо сказал, что 23 февраля у нас больше не будет, что впереди нас ждёт тяжёлое время, что он не лебезит и не прогибается перед Путиным. Тем, что прямо называет регионалов и коммунистов предателями.

Эти слова народ Украины ждал уже давно, но постоянно что-то мешало — то политическая конъюнктура, то выборы, то пресловутая политкорректность. Популисты привели нашу страну к разрухе, пришло время реалистов.

Помните, как сказал Черчилль: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжёлого труда, слёз и пота».

Когда политик говорит правду, он становится государственным деятелем. Надеюсь, мы видим как на наших глазах рождается первый государственный деятель Украины», - считает Сергей Хлань.

На фото «Главком»: руководитель Херсонской областной организации партии Петра Порошенко Елена Урсуленко (вторая слева)