Херсонцы – любители дармовщины

Херсонцы – любители дармовщины

На днях в нескольких торговых заведениях Херсона, которые находятся в Днепровском районе города, работники Государственной службы охраны задержали любителей дармовщины. 

Срабатывание системы тревожной сигнализации в дежурной части Управления Государственной службы охраны Херсона произошло в 10:51 утра. Тревожное сообщение о краже поступило из Днепровского микрорайона города, из супермаркета по улице Илюши Кулика.

По прибытии на место вызова наряд милиции охраны задержал мужчину 1966 года рождения, жителя одного из пригородных сел. Посетитель торгового заведения, на которого указал административный персонал магазина, пытался вынести за пределы кассы неоплаченных товаров на сумму около двухсот гривен. Прихватил он с собой колбасу, сливочное масло и мужской дезодорант.

Следующий телефонный вызов о совершении кражи поступил также из Днепровского микрорайона Херсона в 13:20. Милиционеры дежурной части УГСО зафиксировали сообщение госохранника с постоянного поста в гипермаркете стройматериалов, расположенного по Бериславскому шоссе. Сотрудник ГСО сообщал о задержании мужчины 1988 года рождения, который пытался вынести неоплаченный товар за пределы кассы. Оказалось, что внимание милиционера привлекло поведение покупателя, который, выпив в ходе закупочного процесса энергетик, поставил пустую банку из-под напитка на полку, не собираясь платить за употребленный продукт, и уверенно направился к выходу. Вскоре после корректного приглашения в помещение охраны магазина и вызова следственно-оперативной группы райотдела милиции у гражданина обнаружили при себе еще и 20 неоплаченных строительных уголков.

Еще одно срабатывание системы тревожной сигнализации УГСО, что свидетельствовало о совершении кражи, вскоре поступило из другого, но также большого торгово-развлекательного центра по улице Зала Эгерсег, в том же Днепровском микрорайоне Херсона - в 14:09 на пункт централизованного наблюдения УГСО поступил сигнал «Тревога» из магазина одежды.

По прибытии на место вызова к наряду СПГЗ УГСО о помощи в решении неоднозначной ситуации обратился директор магазина, который на основе показаний продавцов, указал правоохранителям на двух несовершеннолетних посетительниц. Девушки подозрительно долго задержались в примерочных кабинках магазина, где примеряли, перебирали вроде как слишком много вещей. В одежде и обстоятельствах запутались и подростки, и админперсонал магазина... С просьбой о выходе из ситуации обратились к представителям правоохранительных органов.

Правонарушители, с которыми не справился персонал магазинов, были вовремя задержаны правоохранителями. Уже для проведения дальнейших соответствующих правомочных мероприятий, профилактических бесед, выявления подробностей и мотивов, совершенных задержанными правонарушений, занялась следственно-оперативная группа районного отдела милиции.

УГСО при УМВД Украины
в Херсонской области