На Херсонщине бродит домашний бездомный

На Херсонщине бродит домашний бездомный

Иногда люди по разным причинам и, зачастую, со странной легкостью расстаются со своими питомцами, с которыми прожили не один год... 

Некоторые, по крайней мере, делают это по-человечески – пристраивают к своим знакомым, либо через объявления в газетах. Но большинство, к сожалению, просто выбрасывают животное на улицу, как ненужную вещь. Такой «вещью» стал большой черный пес, который больше месяца гуляет по центру города Каховка в поисках хозяина.

О том, что дворняга еще недавно жил с людьми, свидетельствует его кожаный ошейник. Сегодня же он ежедневно наверстывает круги по улицам Пушкина-Кирова-К. Маркса-Ленина. По словам каховчан, пес очень спокойный, даже воспитанный. Ни рычания, ни гавканья от него не услышишь.

«Мы его подкармливаем иногда по возможности», - рассказывает одна из дворников КП «КТП», ежедневно подметающая улицы в центре города, – «По дворам много бездомных собак шастают. Но этот домашний, это сразу видно».

Часто четвероного блоховоза можно встретить и у пиццерии «Челентано». Некоторые клиенты подкидуют животному кусок чего-нибудь съедобного. Хочется верить, что скитание этого пса – лишь нелепая потеря его - хозяином.

Если же владелец животного вышвырнул его на улицу сознательно, то здесь к месту вспомнить знаменитую цитату Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». А если отвечать не в состоянии, то здесь станет актуальной другая пословица: «Не умеешь – не берись».

Фото с сайта «Каховские новости»