Херсонские специалисты проверяли автопредприятия в Геническе

Херсонские специалисты проверяли автопредприятия в Геническе

Новым пассажирским перевозчиком там теперь будет автопредприятие из Новой Каховки. 

Еще в июне этого года у компании "Югтранс" закончился срок договора по осуществлению пассажирских перевозок на городских маршрутах Геническа. Из-за отсутствия других участников, новый конкурс проведен не был, а городской совет заключил временное соглашение с прежним перевозчиком.

За прошедшее время появились 3 претендента на пассажирские перевозки в Геническе. В городском совете была создана рабочая группа с привлечением херсонских специалистов, которые в течение 2-х месяцев проверяли автопредприятия, пожелавшие участвовать в конкурсе.

Затем на исполкоме Генического горсовета был утвержден конкурсный комитет, куда вошли 10 местных специалистов. Было установлено, что один из претендентов, компания "Югтранс" подала в заявке недостоверные сведения, поэтому она была снята с конкурса. За это решение проголосовали все члены комитета.

27 августа в городском совете прошел данный конкурс. Согласно требования нового законодательства проводилась аудиозапись заседания. Победитель определялся по специальной методике, установленной Кабинетом Министров Украины.

Как сообщил "Новому Визиту" исполняющий обязанности городского головы Геническа Юрий Кукса, победителем конкурса стало автопредприятие ООО "Сармат" из Новой Каховки. На втором месте ЧП "Малярова" (Геническ). Теперь, в течение приблизительно 10 дней, новый пассажирский перевозчик заключит договор с городским советом и сможет выйти на автобусные маршруты Геническа.

Также Юрий Дмитриевич поделился с корреспондентом издания "Новый Визит" некоторой информацией о работе нового автопревозчика. Городским советом было разработано свое расписание движения автобусов по городу, которое было одним из условий конкурса. В Геническе будет действовать три автобусных маршрута: 3, 5 и добавлен 2 (кольцевой). Причем курсировать автобусы будут целый день.

В перспективе, перевозчик может осуществить предложение горсовета по оборудованию автобусов местами для инвалидов-колясочников. Филиал ООО "Сармат" зарегистрируется в Геническе и будет платить налоги здесь, а водители на автобусах будут местные. Автотранспорт нового перевозчика более комфортабельный, чем у "Югтранса". В среднем, автобусам для городских маршрутов 4-5 лет.

И самое главное. Проезд по городу будет стоить, как и раньше - 2 гривны. Если в дальнейшем возникнет необходимость в увеличении платы за проезд, то только с разрешения городского совета, Антимонопольного комитета, других инстанций при наличии экономического обоснования.

«Конкурс прошел демократично и честно. Были учтены права всех претендентов. Его результаты члены конкурсного комитета утвердили единогласно», - подвел итог Юрий Кукса.