В праздничные дни Генический район испытал туристический бум

В праздничные дни  Генический район испытал туристический бум

Такого наплыва туристов, как на праздничные дни ко Дню Независимости, Геническ и Арабатская стрелка Херсонщины не видели давно. 

Еще накануне праздника в направлении Арабатки потянулись целые вереницы автомобилей, а прямые поезда приходили в Геническ заполненные до отказа. Например, корреспондент "Нового Визита" 23 августа впервые увидел на Геническом железнодорожном вокзале сразу два поезда.

Правда, платформа для посадки и выгрузки пассажиров у нас всего одна и многие отдыхающие, спрыгивая с большой высоты на крупную щебенку второго железнодорожного пути, возмущались, что Геническ их встречает неудобствами с самого начала. Теперь будет повод для железнодорожников и местных властей решить эту проблему до наступления нового оздоровительного сезона.

Многолюдно было и в Новоалексеевке. Поезда, движущие в Симферопольском направлении, оставляли большую часть пассажиров здесь, а в Крым шли полупустые. Практически пустая была и автомобильная трасса Харьков - Симферополь после поворота на Геническ.

Весь этот поток туристов просто заполонил Геническ и Арабатскую стрелку. Как отмечают местные жители Арабатки, кроме частного сектора и оздоровительных учреждений, отдыхающие заняли практически весь берег между населенными пунктами Арабатской стрелки.

В эти дни не был обижен и районный центр. Большой наплыв отдыхающих отметил исполняющий обязанности городского головы Геническа Юрий Кукса. Много людей посетили городской парк культуры и отдыха. Его директор Василий Шестак заявил, что на праздничные дни в парке народу было столько, что "аж сердце радовалось".

С сегодняшнего дня количество туристов уменьшилось. Это понятно, ведь оздоровительный сезон практически подходит к концу. Но, по словам директора городского пляжа Наны Черновой, люди собираются отдыхать и в сентябре, поэтому просят продлить работу пляжа.

фото с сайта «Новый визит»