Почему Херсону далеко до Европы?

Да потому, что с правительством не везет. Отдельные херсонские чиновники очень стремятся в Европу, только забывают – для того, чтобы стать европейцами – нужно хоть что-то делать на благо своей родины и своего города. 

Ходить на митинги с украинскими флагами и одевать вышиванки – по сути любой может. Делом нужно доказывать, что судьба города и области тебе не безразлична - вот это будет правильно. Ведь патриотизм проявляется не в громких лозунгах, а в обычных повседневных делах на благо своего региона. Жаль, что Херсонщина никак не вытянет счастливый лотерейный билет, где выигрышем будет заботливая власть...

Пару дней назад корреспондент ИА «Херсонцы» побывала в одном из украинских городов. И сложилось такое впечатление, что это был не наш, украинский, а европейский город. В жизни все познается в сравнении и если сравнить Херсон и Луцк, где собственно и была корреспондент ИА «Херсонцы», отличий найдется достаточно много.

Причем, Херсон на фоне Луцка явно проигрывает, а ведь эти два города находятся на территории одной страны. А стыдно должно быть не нам с вами, а херсонской власти, которая никак не усвоит, как это работать для народа. «Херсонцы» уже несколько раз информировали своих читателей о том, что за городом не смотрят – порядка нет, но реакции на наши публикации, к сожалению, тоже – нет.

К вашему вниманию, одна из улиц города Луцка, Волынской области. Первое, что бросается в глаза – это чистая дорога, мусора, там с лупой не сыщешь. А все потому, что в Луцке по вечерам специальная машина подметает дороги. Когда такую видели в Херсоне, кто вспомнит?

А по хорошим дорогам там ездит хороший транспорт. Около 23.00 в Луцке были замечены маршрутки и троллейбусы. Кстати, в луцких маршрутках объявляются остановки, что очень удобно для пассажиров, особенно не местных.

В данном городе также можно любоваться красивыми газончиками и клумбами, которые в отличие от Херсона очень ухоженные. Видно, что местной власти город не безразличен. Не то, что в Херсоне, возле горсовета порядок, а в городе бардак. Если в Луцке возле ОГА – красота, можете сами убедиться...

То и в городе ничуть не хуже. Смотря на Луцк, за Херсон становится очень обидно, кажется, что у нас такого порядка не будет никогда. Не понятно, только, что мешает нашей власти заняться городом? Почему другие могут, а мы нет? Думается, херсонцы б не отказались тоже пожить среди чистоты и порядка.

Но, увы – не судьба. На главной улице города среди мусора продолжает расти бурьян...Зато, местные власти идут в Европу. Допустим, сегодня пока еще губернатор Херсонщины Юрий Одарченко вручил мэру Херсона флаг ЕС, типа, мы будем европейским городом...

Мы не зря вам, дорогие читатели, показали, как живут в других городах Украины. Теперь вы можете сами оценить, сколько еще над Херсоном нужно поработать, чтобы стать хотя бы достойным городом своего государства. Так, куда Херсону говорите, в Европу?

Татьяна БОЙКО
фото автора