Егор Устинов: Херсонцы будут жить в трауре или добиваться мира?

Егор Устинов: Херсонцы будут жить в трауре или добиваться мира?

На Херсонщину продолжают приходить страшные «грузы 200» - гробы с телами наших земляков – солдат, погибших в зоне АТО на востоке страны.

В минувшую субботу Херсон простился с прапорщиком Национальной Гвардии Сергеем Стадником, в понедельник стало известно о гибели новокаховчанина Сергея Подгорного из батальона «Киев-2». Вечная память погибшим, тяжкая скорбь их родным и близким...

А в это время в Херсоне развернулась «дискуссия» - стоит или не стоит объявлять в городе траур по убитым землякам, поскольку даже в день похорон погибших в Херсоне продолжались увеселительные мероприятия – звучала музыка, взрывались салюты.

Сейчас в зону ведения боевых действий отправились наши земляки из батальона «Херсон». К сожалению, не исключено, что кто-нибудь из них будет ранен или даже убит – на войне как на войне. В дома херсонцев вновь придет горе и скорбь...

И что херсонцы? Снова будут спорить по поводу дня траура или все же начнут добиваться, всеми законными методами, прекращения этой войны, в которой снова будут гибнуть наши земляки?

Егор Устинов
руководитель Херсонской областной организации
Партии развития Украины

P.S. Егор Устинов напомнил, что лидеры Партии развития Украины давно и последовательно выступают за мирное урегулирование конфликта на востоке страны: «Необходимо, путем мирных переговоров, решать эту проблему, а не обсуждать ее трагические последствия», - уверен политик.