Херсону вернут стадион?

Херсону вернут стадион?

Херсонские власти намерены добиться возвращения стадиона «Старт» городу. Об этом шла речь на пресс-конференции 19 августа, посвященной положению дел в херсонской футбольной команде «Кристалл»

У херсонского «Кристалла» есть свои преданные поклонники, во время матчей трибуны не бывают пустыми. И городские власти, и херсонцы- болельщики считают «Кристалл» одной из визитных карточек нашего города. А потому перспектива того, что в Херсоне может и не быть футбольной команды, заставила фанатов поволноваться. Мол, как же так: областной центр - и без своей футбольной команды?!

Дело в том, что в июле «Кристалла» в Херсоне могло не стать - из-за финансовых проблем. Как сообщали всеукраинские СМИ, перед игроками была полугодовая задолженность по заработной плате и годовая - по премиальным. Команду покинули несколько ведущих футболистов. Однако ситуация понемногу налаживается.

Как рассказал первый заместитель мэра Игорь Пастух, в начале августа городу удалось погасить 340 тысяч гривен долга прошлого года. Кроме того, сейчас каждую неделю «Кристаллу» перечисляют 30-40тысяч гривен, чтобы закрыть текущие долги перед клубом. Выплатить эти деньги раньше не было возможным из-за того, что сред¬ства «зависали» в казначействе.

Кроме того, городские власти хотят решить вопрос со стадионом «Старт», чтобы футболисты могли проводить на нём тренировки. Стадион входит в имущественный комплекс ХБК и был выставлен на продажу. Сооружение намерены вернуть в коммунальную собственность. Городские власти обратились в суд с ходатайством об исключении «Старта» из ликвидационной базы ХБК.

На пресс-конференции рассказали, что представители городских властей уже встречались с ликвидатором ХБК, теперь отрабатывают юридические моменты. Ожидают заседание суда, на котором представители города попросят исключить стадион из ликвидационного состава. Когда это произойдёт, можно будет начать работу над передачей «Старта» в коммунальную собственность. По словам мэра Владимира Миколаенко, на это потребуется год, а может, и меньше.

Татьяна КИРПА
«Гривна»№34(10240)21.08.2014

Фото «Типичный херсон»