Проезд в херсонских маршрутках остается по прежней цене

Проезд в херсонских маршрутках остается по прежней цене

Городские власти, наверное, поняли, что поторопились с принятием решения о поднятии тарифов на пассажирские перевозки в городе Херсоне. 

То ли совесть проснулась в чиновниках, то ли они научились слушать мнение общественности, но что-то все-таки помогло им принять решение не поднимать тарифы на пользование общественным транспортом в городе Херсоне, по крайней мере, пока.

О том, что с 1 августа проезд в херсонских маршрутках не подорожает, городской голова Владимир Мыколаенко заявил сегодня, 29 июля во время пресс-конференции – сообщает «Гривна».

Напомним, что вчера жители города Херсона приходили под стены городского совета на акцию протеста, чтобы чиновники увидели – общественность против необоснованного поднятия тарифов на пользование общественным транспортом.

Возможно, мэр города таки задумался над их словами, так как сегодня заявил, что приостанавливает решение исполкома о повышении тарифов на проезд с 1 августа и выносит на сессию горсовета проект об отмене этого решения.

Причиной этому, по словам мэра, послужило то, что никто из перевозчиков не предоставил график движения социального автобуса, хотя все, кроме одного, согласились на это условие.

P.S. Что-то подсказывает, что теперь под стены городского совета придут херсонские перевозчики, и говорить городскому голове теперь придется с ними. Ох, нелегко быть мэром города...