Мыколаенко обвинили в предательстве

А сделали это жители Херсона сегодня, 28 июля, которые пришли под стены Херсонского городского совета на акцию протеста. 

Горожане, хоть и в небольшом количестве, но все же продолжают бороться с необоснованным по их словам решением исполкома городского совета о поднятии тарифов на проезд в общественном транспорте. Поэтому, развернув плакаты возле городского совета, они стали звать мэра города Владимира Мыколаенко, чтобы тот объяснил сложившуюся ситуацию. И пока Владимир Васильевич собирался с мыслями или духом выйти к людям, горожане рассказывали херсонским журналистам, что именно их не устраивает.

Общественный активист Херсона Александр, говорит, что люди митингуют не только против поднятия цен за проезд в херсонских маршрутках, опять же таки большинство херсонцев остались недовольны самой процедурой принятия решения по поднятию тарифов на проезд.

«Почему обещали, что не будет повышения и тут, без нужной процедуры принимается решение в такой способ? Именно это есть обидным фактором для общества, мы требуем объяснения. Поэтому просим, господин мэр, пообщайтесь с громадой», – звали Владимира Мыколаенко херсонцы.

Спустя пару минут, Владимир Васильевич вышел на улицу и стал объяснять горожанам, какие причины послужили принятию исполкомом решения о поднятии цен на пассажирские перевозки в городе Херсоне: «На сегодняшний день, решение о поднятии тарифов не подписано. И будет подписано только тогда, когда нам будут предоставлены договора, подписанные перевозчиками о выполнении нашего условия, чтобы по каждому маршруту, через каждый час ходил социальный автобус для льготников – бесплатный», - подчеркнул Мыколаенко.

Однако люди все равно стали засыпать его вопросами. Потому, что даже если и будет ходить социальный автобус, хотя и возникают сомнения, то все равно, почему остальные херсонцы необоснованно должны платить за проезд в маршрутках по три гривны? Горожане стали объяснять Мыколаенко, что слушания проходили ужасно, что аудит ложный и предложили провести еще одни общественные слушания.

Городской голова сказал – нет. «Если что-то с аудитом не так, предлагаю вам обратиться в суд, и если он скажет, что там что-то не правильно, то мы отменим решение исполкома...», – отрезал Мыколаенко.

P.S. На наш вопрос, будет ли проезд в маршрутках с первого августа по три гривны, если перевозчики не подпишут до того момента договора с пунктом о социальном автобусе, мэр Херсона ответил, что – нет... Ну что ж, посмотрим...