Херсонский «робинзон»

Херсонский «робинзон»

В Скадовском районе на острове Джарылгач спасли очередного «робинзона» из числа отдыхающих.

Все шансы пожить робинзоном на необитаемом острове Джарылгач под Скадовском имел 38-летний житель Голопристанского района Херсонщины.

Вместе с женой и еще четырьмя своими знакомыми он арендовал катер и отправился туда на пляжный пикник. На пикнике отдыхающий основательно «подзаправился» спиртным, и куда-то исчез...

На это не обращали внимания, пока не настало время возвращаться обратно в Скадовск. Жена кинулась искать супруга по Джарылгачу, но на ее крики никто не отзывался, а время «поджимало», поэтому курортники стали звонить в милицию и ГС ЧС.

Более десятка правоохранителей и спасателей на двух моторных лодках полтора часа прочесывали окрестности острова, и в конце концов обнаружили исчезнувшего мужчину: пьяный безмятежно дрых в каких-то кустах, рассказала специалист пресс-службы управления ГС ЧС в Херсонской области Галина Лысенко.

С горе-путешественником спасатели провели воспитательную работу, и пояснили ему, что отвлекать по своей безалаберности службы экстренного реагирования от более важных дел не стоило. Однако было бы еще хуже, если бы другие участники пикника уехали в Скадовск, не дозвавшись выпивоху, а тот проснулся бы среди ночи на безлюдном берегу.

В этом случае реакция мужчины вообще могла оказаться непредсказуемой – вплоть до намерения прыгнуть в воду, и добираться до города вплавь с риском утонуть, или банально заблудиться на Джарылгаче. Впрочем, похожие случаи происходят тут чуть ли не каждый курортный сезон: безопасно отдыхать на лоне природы у нас умеют не все.

Сергей ЯНОВСКИЙ