О морали бывшего губернатора Херсонщины

О морали бывшего губернатора Херсонщины

У ораторов есть правило: не важно о чем говорить – важно как. У политиков, наоборот – не важно: как и что они говорят, главное – о чем.

Юрий Одарченко написал заявление о своей отставке с поста главы Херсонской облгосадминистрации... Сегодня объявит об этом на пресс-конференции.

Известный предприниматель и политик Сергей Хлань, прокомментировал журналистам причины отставки Юрия Одарченко:

«У нас с Юрием Одарченко сложные взаимоотношения...Поэтому мои слова могут быть расценены некоторыми как месть с моей стороны, но все же считаю нужным сказать. Чтобы сегодня Одарченко не говорил на пресс-конференции, какие бы слова и аргументы не звучали, суть будет одна – он едет в Киев выбивать себе место в списке партии.

Понятно, что «мажором» ( по мажоритарному округу – ред.) он пойти не сможет, ведь за пять месяцев нахождения на должности он так и не стал для области своим, поэтому ему нужно во чтобы то ни стало попасть в проходной список «Батькивщины». Добиться этого из Херсона – очень проблематично.

Думаю это всем очевидно, а слова о морали и законе лишь прикрытие. Они бы имели какой-то вес еще месяц назад, потому что совмещать депутатский мандат и должность губернатора как раз противоречит закону и морали. Отставка же последовала только после того, как стало понятно о будущих перевыборах.

Думаю, на пресс-конференции он назначит виновным Президента. Это просто «фирменный стиль Батькивщины» – искать врагов и обвинять всех вокруг в проблемах. Посмотрим, конечно, вдруг уйдет без громогласных политических обвинений и хлопанья дверьми. Это будет по-мужски».