Спецбатальон «Херсон» готов защищать Родину

Спецбатальон «Херсон» готов защищать Родину

В этом убеждал херсонских журналистов вчера, 24 июля начальник УМВД Херсонщины Михаил Фабрин, во время пресс-конференции. 

Сама конференция проходила непосредственно на территории базы, где проходят службу херсонские добровольцы-патриоты. Представителям средств массовой информации предоставили возможность собственными глазами посмотреть на бойцов, а также при желании с ними пообщаться.

Сами же защитники демонстрировали свои теоретические и практические знания, которые необходимо иметь добровольцу. К примеру, один из бойцов мгновенно разобрал и собрал автомат Калашникова (на фото).

Руководство УМВД отметило, что добровольцы готовы в любую минуту приступить к защите Родине. Поэтому, по словам Михаила Фабрина, не понятно, почему в последнее время в СМИ появляются материалы, которые дискредитируют херсонскую милицию и показывают ту ситуацию, которая несоответствует действительности.

«Звучит критика о том, что на 80 человек у нас один автомат, один рюкзак и один бронежилет»,- рассказывает начальник УМВД Украины в Херсонской области.- «Хочу сказать, что на протяжении 4-х месяцев, было принято решение о том, чтобы был в каждом областном центре батальон личного состава, который будет создан из  представителей Майдана, ряда общественных организаций и многих других людей, переживающих за судьбу страны», – рассказывает Фабрин.

Начальник УМВД Херсонщины говорит, что было дано объявление о том, что набирается батальон «Херсон». Количество людей в батальоне должно было составлять 200 человек, обращалось – 312. Однако не все смогли пройти отбор в батальон по различным причинам. Поэтому сегодня он насчитывает 88 защитников.

«Сегодня, часть из них (31 человек) находятся на совместных учениях в Днепропетровской области. Учитывая, что там хорошие оснащение и полигон мы попросили, чтобы наши ребята прошли там подготовку. Остальные сотрудники занимаются огневой подготовкой, часть несет службу, а некоторые находятся на охране общественного порядка»,- сообщает начальник областного УМВД.

Михаил Фабрин также поделился информацией, что на сегодняшний день, на батальон патрульной службы специального назначения «Херсон» - 59 автоматов АК-74, 4 штуки ручного пулемета Калашникова, 1 винтовка СВД, 1 винтовка ТОЗ, бронежилетов – 43.

Хотя, по словам Фабрина проблема бронежилетов таки имеет место, потому, что сегодня, чтобы человек мог защитить себя, бронежилет должен быть 5-6 класса. Цена такого бронежилета колеблется от 8100-8900 гривен.

«Мы обращались за финансовой помощью. Мэрия нам выделила – 117 тысяч гривен, областной совет – 310 тысяч. Итого – 427 тысяч гривен было выделено. На сегодняшний день, деньги пока находятся в финансовом управлении. А мы определяемся по приобретению бронежилетов», – заявил Михаил Фабрин.

Он также подчеркнул, что моральный дух у 88 бойцов очень высокий, парни готовы выполнять любую поставленную задачу! 

Татьяна БОЙКО