Без средств защиты ни один херсонец не должен уехать на фронт

В этом твердо убежден народный депутат Украины А.Путилов, который вскоре привезет в Херсон новую партию бронежилетов.

Ранее он неоднократно обращался к руководству МВД, Минобороны, Генпрокуратуры с требованием разобраться в ситуации с обеспечением наших военных, бойцов внутренних войск - нацгвардейцев, батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон», средствами индивидуальной защиты.

Напомним, в минувшую субботу Андрей Путилов вручил в Херсоне 23 бронежилета национальным гвардейцам.

Накануне он договорился о взаимодействии, направленном на всестороннюю подготовку личного состава патрульной службы милиции особого назначения «Херсон».

Нардеп также провел встречу с вертолетчиками в Чернобаевке - обсуждали законопроект, который по их просьбе А.Путилов подготовил и представил на рассмотрение Верховной Рады Украины. Речь идет об изменениях в несколько статей Уголовного Кодекса, касающихся ответственности за нарушение правил полетов.

Журналисты попросили народного депутата Украины Андрея Путилова прокомментировать ситуацию, которая сложилась сегодня с обеспечением наших ребят бронежилетами, касками.

«Моя позиция, как народного депутата, такова: без средств индивидуальной защиты - бронежилетов, касок, ни один херсонец не должен уехать на фронт! Государство обязано обеспечить ими всех наших военных, милиционеров, которые идут в бой.

Ситуацию с бронежилетами и касками для военных и милиционеров Херсонщины, отправляющимися в зону АТО, должна контролировать облгосадминистрация.

Как это не горько, но факты свидетельствуют - средств индивидуальной защиты нашим бойцам не хватает.

По этому поводу я, как вы знаете, обратился к Генпрокурору Украины. Знаю, что активно собирают деньги и покупают экипировку для бойцов представители громады области. Рабочие в Херсоне на Механическом заводе ставят броню на машины военных.

На следующей неделе я привезу для наших ребят вторую партию бронежилетов.

Обратился я и к министру внутренних дел Арсену Авакову по поводу ситуации с возможной отправкой неэкипированных херсонцев в зону проведения антитеррористической операции.

Так вот, хочу акцентировать внимание всех - и бойцов, и их родных, и всей громады, что, согласно Приказу №546 от 09.06. 2014, подписанному Министром внутренних дел, участие в боевых действиях и выполнение других специальных заданий милиционерами и военнослужащими должно осуществляться исключительно при наличии средств индивидуальной защиты - в том числе, бронежилетов, касок.

Матери, жены и дети военных и милиционеров должны знать: никто не имеет права отправлять наших героев на передовую без средств индивидуальной защиты! Отдать такой преступный приказ, идущий в разрез с вышеупомянутым приказом Министра внутренних дел, могут лишь провокаторы и диверсанты, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе.

Говорю об этом прямо - только нашему противнику, оккупанту выгодна сегодня отправка в бой неэкипированных херсонцев. На чьей стороне те, кто не спешит обеспечить наших ребят всем, что они по закону должны получить от государства?!», - сказал Андрей Путилов.

Фото Александр Корняков