Железный Порт проверку не прошел…

Железный Порт проверку не прошел…

На Херсонщине в Железном Порту закончила проверку первая рабочая группа, которая работала там с 17 по 22 июля текущего года. 

На официальном сайте Херсонской ОГА сообщается, что для проведения обследования рекреационно-курортной территории с.Железный Порт Голопристанского района и обеспечения ее функционирования было создано 4 рабочие группы, а также утверждены их составы и графики проведения проверок.

Как сообщил руководитель рабочей группы, и.о. начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Херсонской области Владимир Бондарчук во время проведения проверки было выявлено ряд нарушений нормативно-правовых актов: «В частности это использование аттракционов с временной электропроводкой, точки общественного питания, на которых используются газовые баллоны, продажа продуктов питания на побережной зоне без надлежащих документов и условий», - рассказал он.

Следует также отметить, что проверка и обследование курортной территории с. Железный Порт продлится до конца туристического сезона. С 22 по 27 июля этого года осуществлять проверку будет вторая рабочая группа под руководством заместителя начальника управления ГСЧС в Херсонской области Андрея Белоусова.

P.S. В составе каждой рабочей группы работают представители территориального управления Госгорпромнадзора в Херсонской области; инспекции по безопасности на морском и речном транспорте; инспекции Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области; управления туризма и курортов областной государственной администрации; управления ГСЧС в Херсонской области; инспекции по вопросам защиты прав потребителей в области; управления общественной безопасности УМВД; службы борьбы с экономической преступностью управления УМВД и представители самообороны.

По материалам Херсонской ОГА