Кто обижен на херсонские суды?

Кто обижен на херсонские суды?

В последнее время, в городе Херсоне, происходят странные случаи, которые говорят о том, что кто-то явно обижен на херсонские суды, либо же на херсонскую милицию. 

Так, за 5 июльских дней в дежурную часть Суворовского РО по линии службы «102» 2 раза поступала ложная информация от неизвестного лица, или же лиц (пока не известно один ли это человек) о том, что первый раз заминирован Херсонский апелляционный суд, второй раз - Суворовский суд.

Как сообщает ССО УМВД, оба раза неизвестным было сказано одну и ту же фразу: «У вас есть 10 минут, чтобы спасти людей». Что первый, что второй раз на место происшествия немедленно прибывали экстренные службы, однако вызовы оказывались ложными.

К примеру, 18 июля, из здания Суворовского суда и прилегающей территории были эвакуированы 70 граждан. Работники взрыво-технического отдела, пожаротехнических исследований НИЭКЦ при УМВД и кинологи провели осмотр помещений суда и прилегающей территории, но взрывных устройств или взрывчатки не было обнаружено. Сообщение уже второй раз оказалось ложным.

В настоящее время оперативные подразделения херсонской милиции работают над установлением личности псевдо-минера. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

По материалам ССО УМВД в Херсонской области