Нардеп Андрей Путилов выполнил обещание

Сегодня, 19 июля в Херсоне нардеп Андрей Путилов вручил бронежилеты бойцам Национальной Гвардии Украины

Народный депутат Украины Андрей Путилов недавно заявил: «Чтобы идти на передовую против хорошо обученного, обстрелянного и экипированного врага, нужна надлежащая подготовка. Я не допущу, чтобы ребята пошли в бой без бронежилетов с высоким уровнем защиты».

И слова народного депутата не расходятся с делом - когда к Андрею Путилову обратились за помощью представители подразделения Нацгвардии, он откликнулся и помог приобрести 23 бронежилета высокой степени защиты.

«Это очень большое подспорье для нас, их у нас пока не хватает», - отметил во время передачи бронежилетов командир воинской части, подполковник Вадим Матвеев. Он отметил, что его подчиненные готовились к выполнению боевых задач, отрабатывая в полевых условиях теоретические знания.

«У нас остался весь старый коллектив. Новички тоже приходят - на контракт устраиваются. В связи с этой ситуацией, которая происходит на востоке Украины, оттока людей нет. Наоборот, увеличилось количество тех, кто хочет служить. Очень много патриотично настроенных людей, которые желают проходить службу. Вот вчера и позавчера мы еще троих приняли. У нас очередь на оформление - порядка 15 человек. Плюс солдаты срочной службы, которые служат у нас - некоторые из них изъявили желание проходить службу на контракте», - рассказал командир воинской части В. Матвеев.

Эти ребята - национальные гвардейцы, выстроившиеся в субботу в Херсоне на плацу воинской части, не хотят, чтобы война перекинулась с востока страны на родную Херсонщину, чтобы беда пришла в наш с вами дом. Они готовы, когда им прикажут, отправится в зону АТО, чтобы защитить Родину.

Народный депутат А.Путилов общался с ребятами, заверил бойцов, что громада, и он в том числе, всячески будет помогать и поддерживать их родных: «Я рад, что познакомился с этими ребятами, с их командиром. Они будут направлены для защиты нашей Родины. Но подразделению нужны были 23 бронежилета, поэтому воинская часть обратилась ко мне, как народному депутату Украины. Была поставлена задача - мы эту задачу выполнили.

Все наши бойцы - солдаты, милиционеры, гаишники, национальные гвардейцы, ребята из батальона «Херсон», уходя на Донбасс, должны быть экипированы. Нельзя ни в коем случае отправлять военных без бронежилетов на фронт на восток страны! Это самое малое, что мы можем и обязаны для них сделать.

Мы наших ребят, солдат, ждем после выполнение задания, в Херсоне, чтобы вместе строить европейскую Украину. Ждут их матери, ждут дети, жены. Сегодня все херсонцы должны помнить, что мы все вместе, громадой, должны позаботиться и о родных наших бойцов - поддержать их, помочь. Только там мы выстоим в этой войне», - уверен народный депутат Украины Андрей Путилов.

Фото Александр Корняков