Андрей Путилов: На таких людях, как ребята из батальона «Херсон», держится страна

Андрей Путилов: На таких людях, как ребята из батальона «Херсон», держится страна

Уверен народный депутат Украины Андрей Путилов, который встретился с командиром батальона «Херсон» Русланом Сторчеусом и договорился с ним о взаимодействии

Руслан Сторчеус, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» и народный депутат Украины Андрей Путилов договорились о взаимодействии, направленном на подготовку личного состава батальона.

Андрей Путилов и Руслан Сторчеус провели рабочую встречу, во время которой обсудили вопросы, связанные с боевой подготовкой наших ребят. Говорили о нуждах и проблемах батальона, поделились мнениями относительно происходящего в стране, отметили патриотичность и готовность наших бойцов защищать Украину, бороться за сохранения мира в стране и родной Херсонщине.

К чести херсонцев, наш город - один из самых патриотичных в стране. У нас, несмотря на напряженную ситуацию в Украине, патриоты не допустили дестабилизации ситуации, не позволили раскачать политический градус, не дали сепаратистским диверсионным силам шанса развернуть деятельность. Именно в этом в очередной раз убедился народный депутат Украины.

«Защищать Родину - это особая профессия, требующая особенной жизненной и гражданской позиции. В часы, когда приходит беда, наши военные, нацгвардия, пограничники, летчики, наши добровольцы - батальон патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» - все они готовы стать на пути врага.

У нашего батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» много проблем - нет бронежилетов, есть вопросы с подготовкой. Как народный депутат Украины, я считаю своим долгом обеспечить ребят всем необходимым, буду помогать решать оргвопросы батальона.

Чтобы идти на передовую против хорошо обученного, обстрелянного и экипированного врага, нужна надлежащая подготовка. Я не допущу, чтобы ребята пошли в бой без бронежилетов с высоким уровнем защиты.

На таких людях, как ребята из батальона «Херсон», держится страна. Этим людям предстоит создавать новую Украину в мирное время. Мы должны поддержать батальон и сделать все, чтобы сохранить жизни ребят», - считает Андрей Путилов.

P.S. Сегодня есть вопросы к профильным силовым ведомствам в том, что касается спецподготовки батальона «Херсон». Необходимо оперативно решить вопрос доступа батальона к денежным средствам, которые поступили для бойцов от громады области и города. Проблемных вопросов много, так что важно объединить для их решения усилия громады области, чиновников, волонтеров, активистов, - отметил народный депутат.