На Херсонщине - самая дорогая одежда, обувь и газ в Украине

На Херсонщине - самая дорогая одежда, обувь и газ в Украине

Государственный комитет статистики Украины обнародовал данные по росту цен в стране за июнь.

Согласно этим цифрам, по сравнению с маем больше всего продукты питания подорожали в Житомирской области - на 1,6%. Лидером по подорожанию алкоголя стала Полтавская область - на 4%, А вот в соседней с нами Николаевской области на 3,9% выросли в цене холодильники, телевизоры и прочая бытовая техника.

А причем тут Херсонщина? Дело в том, что наша область заняла в этом списке сразу две ниши. Во-первых, на Херсонщине больше всего подорожала обувь и одежда (аж на 1,5%). Кроме этого, на 2,5% выросла стоимость жилья, электроэнергии и газа. Видимо, мы стали какой-то элитной областью, и у нас живут самые богатые люди, которые всю эту роскошь могут себе позволить.

Но не все так плохо, господа! По данным все того же Госкомстата, наша область вместе с Одесской возглавила рейтинг областей с наименьшим уровнем инфляции в Украине.

Согласно сообщению, инфляция на Херсонщине в июне снизилась до 0,1% с 4,5%, в Одесской области - до 0,4% с 3,3%. Наибольший уровень инфляции в июне зафиксирован в Житомирской области - на уровне 1,4%. По данным Госстата, во Львовской и Хмельницкой областях в июне зафиксирована инфляция на уровне 1,3%, в Луганской и Волынской - на уровне 1,2%, в Ивано-Франковской, Донецкой и Черниговской областях-1,1%.

Как видим, нам есть чем гордиться. Только вот жителям от этого не легче. Особенно при виде ценников на свои же родные овощи и фрукты. Неплохо было бы, если бы зарплаты и пенсии индексировали в связи со всеми подорожаниями. Но, видимо, не до этого сейчас чиновникам.

Кроме этого, не мешало бы соответствующим органам проверить, почему это в нашей области газ дороже, чем в Николаеве? Или он у нас особенный - не голубой, а розовый? И почему платьица-рубашки, купленные на одесском рынке, херсонцы покупают дороже, чем сограждане в других областях?

Елена ПИМЕНОВА
«Вгору» №28(615) 10.07.2014