А сколько в Херсоне «агентов ФСБ»?

А сколько в Херсоне «агентов ФСБ»?

Если верить последним заявлениям Премьер – министра Арсения Яценюка, то получится очень много – все, кто «начинает рассказывать о пенсиях, зарплатах, о социалке...»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что увеличения социальных выплат в стране требуют агенты Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Он заявил, что сейчас о «социалке» говорят те же люди, которые принимали участие в митингах за "Новороссию".

По мнению премьера, таким образом Кремль сменил тактику дестабилизации ситуации в Украине: «Их план изменился. С политической дестабилизации, сепаратистской идеологии, на социальную и экономическую дестабилизацию», - заявил Яценюк.

Подобные заявления Премьера журналисты попросили прокомментировать руководителя Херсонской областной организации Партии развития Украины Егора Устинова, который назвал позицию Премьера Яценюка «странной»:

«Странную позицию занял Премьер-министр Яценюк. Вместо того, чтобы искать пути выхода из дестабилизации, в которой находится Украина, он озвучивает виновных: дескать, экономикой Украины управляет Кремль. Если, по уверениям Арсения Петровича, это действительно так, то о какой защите своих граждан глава Кабмина может в принципе вести речь?

По-моему, контролировать и направлять экономику страны в нужное русло - это задача премьера. Учитывая рост цен на услуги ЖКХ, продукты, медикаменты и проезд, можно ли говорить о том, что Яценюк справляется с ситуацией?

Планировать бюджеты области и города сегодня крайне сложно, потому как на все предложения по развитию региона звучит только один ответ: «Денег нет». Но их, оказывается, нет и на элементарное поддержание ситуации. Херсонщина – аграрный край, в первую очередь.

И если что-то нашим фермерам удается сделать, то это отнюдь не заслуга Киева, всё делается усердием наших местных аграриев. А первые лица страны, как и положено, любят делать «красивую картинку» на ТВ, растирая колоски в ладонях.

С одной стороны, я понимаю – всегда нужно объяснить людям, кто виноват. Но отчего-то не звучат при этом предложения что делать. А не честнее было бы сказать откровенно о том, что справиться самому не удаётся, и попросить помощи у других специалистов.

Например, в команде развития есть экономисты, менеджеры, опытные управленцы, готовые забыть о политических амбициях ради стабилизации экономики в нашей общей стране», - заявляет Егор Устинов.