В Херсоне подорожал николаевский хлеб

В Херсоне подорожал николаевский хлеб

Производители хлеба из Николаевской области, контролирующие пятую часть рынка выпечки в Херсоне, ощутимо подняли цены на свою продукцию

Теперь доставляющийся с Николаевщины хлеб и батоны подорожали на сумму от 18 до 30 копеек, или на 10 %. Так что батон «от соседей», к примеру, уже стоит 3,8, а не 3,5 гривны как раньше.

Последуют ли примеру конкурентов местные хлебопеки, автор этих строк поинтересовался у заместителя председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежды Дуровой. Надежда Тихоновна напомнила, что комбинат в июне уже повышал цены на хлеб (исключая социальные сорта) на 3%, хотя такое подорожание лишь частично компенсирует рост затрат на газ, коммунальные услуги, горючее.

«Сейчас мы ведем мониторинг рынка, изучая возможность пересмотра отпускных цен. Однако пока предприятие не определилось, когда именно произойдет подорожание. Возможно, оно вообще не потребуется, если после сбора богатого урожая нынешнего года упадут цены на муку», - не исключила такой ситуации Надежда Дурова.

Владимир ДОРОФЕЕВ